Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ТЫСЯЧИ СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПРАВ АСТРАХАНЦЕВ

29.11.2011 17:07

 

В последнее время российские работодатели просто наглеют. Хоть это и грубо звучит, но по-другому не скажешь. И никакие меры на них не действуют. А если и действуют, то как бы не очень.

Дела, которые доходят до судов, практически всегда выигрывают руководители предприятий, компаний, открытых и закрытых обществ. А если, случается, что их отстраняют от управления делами, они продолжают руководить даже с приставками исполняющего обязанности, словно ничего не случилось.

В последнее время сильно обострилось положение с выплатой заработной платы работающим. И что характерно, такая ситуация в стране, можно сказать, повсеместно. По данным Росстата, которые были представлены в государственную инспекцию по труду Астраханской области, задолженность по заработной плате вроде бы вышла на нулевой уровень. Только вот фактически картина совсем иная. Потому что о задержках заработка мало кто жалуется. И тем более – не выносит такие факты на всеобщее осуждение, считая это бесполезной тратой времени и нервов. Но даже то, что доходит до соответствующих органов, говорит о том, в какой сложной ситуации находится сейчас трудящееся население. Взять, к примеру, Астраханскую область. У нас, как везде, ежегодно растёт число обращений граждан в ту же, скажем инспекцию. Она просто завалена жалобами по поводу нарушения трудовых прав. На начало августа, то есть, за семь месяцев текущего года, в инспекцию по труду поступило 2255 таких обращений. И практически все они подтвердились.

Больше всего жалоб поступает в связи с невыплатой в срок заработной платы. Их с начала года инспекция получила более тысячи. Это, естественно, учтённые жалобы и часть из них рассмотрена и удовлетворена. А сколько жалоб не доходит до инспекции, можно только догадываться. Ведь наши люди, как правило, не любят жаловаться. И чаще всего это происходит по одной причине: работающие боятся остаться вовсе без заработка, потому что работодатель может выбросить их за ворота без особых на то объяснений. Но чаще всего, работодатель ссылается на экономические сложности. И работникам ничего не остаётся, как идти на любые предложенные условия, лишь бы не стать безработным. Хотим мы этого или не хотим, но в данный момент работодатель лучше защищён в правовом плане, чем работник. Поэтому он и чувствует себя довольно увереннее, чем наёмный работник.

Беда нас всех в том, что мы очень плохо ориентируемся в правовых аспектах трудового законодательства. Этим и пользуются ушлые руководители. Особенно много претензий у работников на предпринимателей средней руки и руководителей малого бизнеса. Более 80 процентов всех претензий и жалоб, поступивших в региональную инспекцию по труду.

В последние годы много дискуссий идёт по поводу Трудового кодекса, который был, как известно, принят в спешке. Его не довели до ума парламентарии. Теперь вот и вылезают «острые углы». Некоторое время назад президент Дмитрий Медведев вёл разговор по поводу трудовых прав граждан на встрече с руководителями профсоюзных объединений, общественниками, правозащитниками. Было обращено внимание на то, что в стране сейчас не существует комплексной системы защиты трудового народа, а права профсоюзных организаций и трудовых инспекций ограничены. К сожалению, ничего конкретного и обязывающего на той встрече не прозвучало. И что самое главное: ничего не было сказано о пересмотре Трудового кодекса, о внесении в него поправок, которые диктует время.

По данным соответствующих институтов, которые выясняют мнение населения по тем или иным вопросам, 72% россиян трудятся на основании бессрочных трудовых контрактов, семь процентов – на основании гражданско-правовых договоров, одиннадцать – заключили срочные трудовые договоры, а три процента вообще не знают по какому правовому документу они работают и какие права они имеют. И не случайно, что именно тема отношений работодателей и работников стала одной из основных на «круглом столе» в Государственной Думе в апреле этого года.

Не открою тайны, если скажу, что в последние годы всё громче и громче звучат предложения некоторых экспертов об ограничении социальных гарантий трудящихся, повышении пенсионного возраста, отмене оплачиваемых отпусков на подготовку и сдачу экзаменов в институте, сокращении гарантии работникам в связи с увольнением, упрощении процедуры заключения срочных трудовых договоров. Предлагается, чтобы 50% работающих трудились именно по ним. И ещё много чего пытаются внести в Трудовое законодательство все, кому не лень.

Как пойдёт дискуссия в дальнейшем, покажет время. Но одно ясно, что права наёмных работников всеми правдами и неправдами пытаются ограничить. И это уже плохо.

Трудовой кодекс, по которому сейчас работают миллионы российских граждан, конечно, не идеален. Но это документ. И по нему нужно ориентироваться в трудовых отношениях. Ежегодно принимать новое законодательство, новый Трудовой кодекс – это, естественно, не выход из положения. Поправки, конечно, нужны. Но поправки такие, которые бы удовлетворяли все стороны: и работодателей, и профсоюзы, и наёмных работников.

Борис Касаткин,

"Факт и компромат" № 29, 20.09.11.

Загрузка...
comments powered by HyperComments