Приоритетным направлением для развития туризма в Астраханской области глава региона Александр Жилкин назвал создание гастрономических туров. Четырехдневный «вкусный» маршрут по Астраханской области уже готов и предлагается туристам.
На прошедшем совете по туризму, который провел губернатор Александр Жилкин, выступила директор московской туристической компании «Трэвел Хантер» (одна из немногих, которая занимается организацией нишевых гастрономических туров) Маргарита Полоник. Она рассказала, что гастрономический туризм в России – перспективное направление. Все больше туристов называют еду главным мотиватором при выборе места отдыха, а траты на питание в путешествии по статистике составляют 30% от всех расходов.
«Астраханская область будет стоять у истоков этого направления в России, - сказала Маргарита Полоник. – За короткий срок мы создали маршрут. Это пилотный проект, где объединены культура, еда, производство и мастер-классы».
Гастрономический маршрут по Астраханской области рассчитан на 4 дня. Туристы будут не только пробовать известные астраханские вкусности, но и учиться готовить традиционные местные блюда – чтобы потом воссоздать их на своей кухне. В маршруте – посещение сыроварни, пивоварни, осетровой фермы, рынка, фермерских хозяйств. «Мы уже активно продвигаем этот маршрут, разместили его на своем сайте», - рассказала губернатору Маргарита Полоник.
Александр Жилкин призвал астраханский турбизнес, рестораторов и фермеров активно включиться в развитие гастрономического тура по Астраханской области. Причем, по мнению губернатора, туристам нужно предлагать «именно национальную кухню, а не стилизованную». Необычный подход приветствуется. Например, Александр Жилкин предложил всем участникам астраханского «вкусного» тура дарить сувенир – банку местной томатной пасты.
Впрочем, в этом году уже был сделан большой шаг для привлечения в Астрахань любителей вкусной еды. Так, на набережной Волги состоялся фестиваль национальной кухни «Вобла». Кроме того, в Астрахани прошло мероприятие международного масштаба с участием мировых экспертов по гастрономическому туризму – Первый международный форум «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути».
AST-NEWS.ru
На прошедшем совете по туризму, который провел губернатор Александр Жилкин, выступила директор московской туристической компании «Трэвел Хантер» (одна из немногих, которая занимается организацией нишевых гастрономических туров) Маргарита Полоник. Она рассказала, что гастрономический туризм в России – перспективное направление. Все больше туристов называют еду главным мотиватором при выборе места отдыха, а траты на питание в путешествии по статистике составляют 30% от всех расходов.
«Астраханская область будет стоять у истоков этого направления в России, - сказала Маргарита Полоник. – За короткий срок мы создали маршрут. Это пилотный проект, где объединены культура, еда, производство и мастер-классы».
Гастрономический маршрут по Астраханской области рассчитан на 4 дня. Туристы будут не только пробовать известные астраханские вкусности, но и учиться готовить традиционные местные блюда – чтобы потом воссоздать их на своей кухне. В маршруте – посещение сыроварни, пивоварни, осетровой фермы, рынка, фермерских хозяйств. «Мы уже активно продвигаем этот маршрут, разместили его на своем сайте», - рассказала губернатору Маргарита Полоник.
Александр Жилкин призвал астраханский турбизнес, рестораторов и фермеров активно включиться в развитие гастрономического тура по Астраханской области. Причем, по мнению губернатора, туристам нужно предлагать «именно национальную кухню, а не стилизованную». Необычный подход приветствуется. Например, Александр Жилкин предложил всем участникам астраханского «вкусного» тура дарить сувенир – банку местной томатной пасты.
Впрочем, в этом году уже был сделан большой шаг для привлечения в Астрахань любителей вкусной еды. Так, на набережной Волги состоялся фестиваль национальной кухни «Вобла». Кроме того, в Астрахани прошло мероприятие международного масштаба с участием мировых экспертов по гастрономическому туризму – Первый международный форум «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути».