Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

У Красного яра новое руководство

13.01.2014 11:36

 

В Астраханской области 12 января состоялись досрочные выборы главы села Красный яр. Напомним, бывший руководитель этого муниципального образования Александр Чуднецов, не дождавшись окончания срока своих полномочий, покинул должность в связи с переходом на другую работу в Москве.

Претендентами, дошедшими через бюрократические тернии законодательства о выборах до дня голосования, стали представители двух парламентских партий - «Единая Россия», КПРФ, и непарламентских партий – «РОДИНА», "Народная партия "За женщин России", а также два самовыдвиженца, один из которых принадлежит «партии власти». В бюллетенях для голосования оказалось всего шесть человек.

«Справедливая Россия» и ЛДПР сначала выдвинули своих кандидатов, но если у первых претендент на первоначальном этапе утратил статут кандидата, то вторым было отказано в регистрации вследствие внутрипартийных разногласий.

Без скандалов в ходе избирательной кампании не обошлось, о чём AST-NEWS.ru рассказывал в публикациях: «Репрессивное правосудие не знает новогодних каникул. Как нарушаются избирательные права граждан в Астраханской области» и «С болью о выборах из Красного яра». Кроме того, глава Красноярского района Н.И. Байтемиров в ходе избирательной кампании собирал планёрки в райадминистрации, где наставлял всех её сотрудников активно проявлять себя в работе ради победы единоросов.

В день голосования также фиксировались нарушения. Например, на участке № 1106 в МКДЦ «Мир», в холе этого здания за столом расположилась методист данного центра, в распоряжении которой находились списки работников муниципальных организаций на пяти листах. Она звонила каждому из этого списка и настойчиво требовала прийти на избирательный участок, чтобы отдать свой голос. Как отмечают свидетели этого случая, в ходе её разговоров фигурировала фамилия кандидата от «Единой России» В.В. Шатохина.

На избирательных участках для голосования использовались старые урны. Они были даже не прозрачные, поэтому вспоминать о КОИБах даже как-то неудобно….

По предварительным данным, на выборах главы села Красный яр победа достаётся кандидату «Единой России» В.В. Шатохину (начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования "Красноярский район"). Второе место, по всей видимости, взял самовыдвиженец А.Н. Мозжелин (председатель Контрольно-счетной палаты МО "Красноярский район"). На третьем – кандидат от партии «Родина» А.И. Подгоров (депутат Красноярского райсовета).

Загрузка...