Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

У ваших денег нет каникул и отпусков!

30.11.2018 21:24

 

У ваших денег нет каникул и отпусков!

Не секрет, что сейчас финансовая обстановка в России складывается не лучшим образом. Бесконечные санкции не дают полноценно и широкомасштабно вести полноценную работу на рынке. И когда перед инвестором встаёт вопрос, куда же пристроить свои капиталы! И он может растеряться!

А тут ещё и новогодние хлопоты…

Пока российская национальная валюта находится не в лучшем своём состоянии после череды санкционных потрясений, инвесторы в замешательстве, куда же разместить свои рублёвые активы понадёжнее! Страх новых обвалов, запретов потерь – настраивает инвестора на минорный лад! Какой там приумножить – тут бы сохранить!

После того, как в апреле этого года, крупнейшие российские предприятия попали под очередные санкции, на российском фондовом рынке начались глобальные распродажи. Вашингтон и Москва продолжают грозить друг другу новой волной запрещающих мер. На рынке сохраняется повышенная волатильность, поэтому инвесторы выбирают для себя наименее рискованные поля для вложений. Консервативный стиль игры в такие времена – это лучшая стратегия, которая будет популярна в ближайшее время.

Фондовые рынки предрасположены к мягким входам, которые при высоком уровне ликвидности могут принести значительную прибыль. Главное, что бы не случились глобальные распродажи, которые сделали инвестиционный год таким беспокойный. Аналитики прогнозируют, что давление в рублёвой зоне будет неизменным, из-за налоговых выплат и крепкой цены на нефть, однако риск вложений в российские ценные бумаги будет уменьшен.

Инвесторы, традиционно настроены вкладываться в валюту. Недавний шторм рубля, мог вселить в них эту уверенность. Но…это же качели! Санкции, которые срубили рубль на какой-то период, в дальнейшем уже не влияли на его курс. А заварушка между Вашингтоном и Пекином никак не идёт пользу американской валюте!

И потом покупать, и продавать валюту – это диаметрально разные вещи! Само по себе инвестирование в мировые валюты, рискованная стратегия, куда как разумнее вложить свои средства через паевые фонды, которые размещают капиталы в акции, выражающиеся в валютном эквиваленте.

Господа инвесторы, ваши страхи, связанные с риском понятны! Тогда ваша ниша – это вклады в рынок облигаций федерального займа или в корпоративные бумаги с пониженной степенью риска. А это в среднем от 7%-9% в год. Начинающим инвесторам, которые не хотят потерять всё и навсегда, нужно очень аккуратно входить в рынки самостоятельно. Лучше выбрать для себя надёжный инвестиционный фонд или грамотного трейдера. Отсутствие образования, а главное опыта, сможет сыграть с вами злую шутку!

Ещё мы умеем переживать свои успехи, то есть вовремя остановиться, где и когда надо, это наша основная задача и обязательство перед нашими инвесторами. Профессионализм – в этом понятии сплотились: ваше спокойствие, стабильная прибыль и умение найти оптимальный вариант для решения поставленных перед нами задач. А если вы чувствуете в себе силы и вдохновение начать самим влиться в бурное море рынка, то обучающие программы — это именно то, что вам нужно!

Акции с высоко прогнозируемой дивидендной проекцией и практической нулевой степенью попадания под санкции – вот лучший выбор для инвестирования в данный период.

И что бы почувствовать всю значимость инвестиционного процесса, нужно настроить себя на долгосрочные вложения. Квартальные проекты – это не всегда удачная акция! Покупка облигаций паевых фондов, при почти нулевых рисках может принести в среднем 11% прибыли в год.

Но если вы всё же нацелены на краткосрочные инвестиционные проекты, например в предновогодний период, то это конечно игра на скачках трёх самых популярных валют – рубле, долларе и евро. Но повторяем, такие размещения на дилетантском уровне не принесут вам существенной прибыли, а наоборот могут существенно уменьшить ваши капиталовложения. 

Банковский процент по валютному депозиту – это самая скучная вещь на свете! Его съедает инфляция, и к настоящей прибыли это не имеет никакого отношения! 

Екатерина Некрасова

Загрузка...