Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

У жителя Харабалей, одолжившего знакомому арестованную приставами технику, возникли проблемы с законом

14.02.2018 12:16

 

У жителя Харабалей, одолжившего знакомому арестованную приставами технику, возникли проблемы с законом Должник, отдавший попользоваться знакомому арестованную технику, стал фигурантом уголовного дела.

Житель г. Харабали задолжал свыше 30 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. Решение суда о взыскании с 59-летнего гражданина долга поступило в Харабалинский районный отдел судебных приставов УФФСП России по Астраханской области, где в отношении неплательщика возбудили исполнительное производство.

В рамках взыскания задолженности судебный пристав выехал по месту проживания необязательного гражданина и арестовал принадлежащую ему технику: системный блок и тюнер для спутникового телевидения. Вещи были оставлены на ответственное хранение должнику, которого представитель закона предупредил об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи.

Спустя время в ходе проверки сохранности арестованного имущества судебный пристав-исполнитель вновь посетил должника и установил, что системный блок и тюнер отсутствуют. Мужчина пояснил, что отдал технику знакомому по его просьбе и вернуть ее в настоящий момент не может. Действительно ли неплательщик передал вещи другу или просто не захотел расставаться с техникой, сославшись на обстоятельства, неизвестно. В любом случае, действия должника квалифицированы как противозаконные. И по данному факту дознаватель Харабалинского районного отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по ст. 312 УК РФ. Теперь владельцу арестованного имущества грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Загрузка...