Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Управляемая статистика. Приказано жить долго

30.08.2018 15:46

 

Управляемая статистика. Приказано жить долго Гей, славяне-россияне! Возрадуйтесь! Теперь по воле родного правительства и вообще всего кремлёвского окружения вечная жизнь нам обеспечена. Ура! За каждый прожитый календарный год продолжительность жизни в нашей стране увеличивается на три года. Секёте! Не сбейтесь со счёта. Таких темпов ни одна страна в мире не знала. Да куда им до России XXI века. Мелочь пузатая, только научившаяся умываться. Не знают разве, что мы сверхдержава, всё можем. Правда, по бедности подданных мы тоже того… сверх. Привет от 30 миллионов бедных и нищих. И ещё от 30 миллионов полубедных. Но живут же и вклад в продолжительность жизни вносят. Так что мы без таких дохляков никуда. Дай им Бог здоровья.

Они домоседы, за границей никогда не были и не будут. Не на что отъехать от родного трухлявого порога. Сказал «не будут», да подумал: а ведь если придётся защищать страну, то все они, в первых рядах, будут там, за границей добивать врагов, защищая и обеспечивая мир олигархам, миллионерам-окладникам, высоким жуликам всех мастей, всей жирующей братии. И ведь пройдут, проползут, до берегов хоть Атлантического, хоть Тихого океанов, свято веря, даже погибая, что отдают жизни свои за матерей и детей, гробы предков, дым Отечества. Любой ценой, но выстоят, победят, ибо в каждом настоящем русском ген победителя. Правда, от той победы им останется лишь честь и слава неизвестного солдата.

Они – стержень государства. Увы, сегодня просто наблюдатели-созерцатели. Давно поставили на себе крест, впитали с 1861 года: они – свободные рабы, довольствующиеся тем, что есть, что дают с барского стола, поскольку относятся к самой благородной категории живущих, самых терпеливых, выносливых, минимально затратных для государства. Это народ. А что есть народ? Это масса, это толпа, это орда, это сонмище… Звучит не очень, правда? Да деваться некуда. Хорошо для власти, когда народ безмолвствует. А если и решается поговорить с президентом письменно, и задаст ему три миллиона вопросов (глупые журналисты радуются числу вопросов), то получат ответ только 70 человек. 70 из трёх миллионов, обращавшихся со своим горем, мольбой. То же самое 100-процентное безмолвие. Бессмысленно задавать вопросы в никуда.

Народ – это сила и единственно преданная часть державы. Те, что вывезли сотни миллионов, миллиарды (как может государство не знать, не видеть такие крупные потери? Судить надо фискальные службы за плохую работу!) нашего достояния и богатства, пользуясь безвластием, в страны Запада и США и шикуют там вместе с благодетелями на крови обескровленного народа. Это шпана, жулики, предатели, враги, люди без чувства Родины в сердце, они не должны быть гражданами России. Судить их коротко – пулю в лоб, где бы они ни находились. Так убирали предателей. Да будь они неладны. Чёрт им судья. В свою страну каждую копейку надо тащить. Привёз две копейки – половина твоя как патриоту.

Есть и другая жизнь в нашей большой стране. Большая часть приезжающих к нам довольна щедрой русской расточительностью, бесплатными проездами, подарками. Угощениями на халяву. Например, чемпионат мира по футболу, в 2018 году. А 15 тысяч съезжающихся ежегодно на экономический форум в Петербурге! Столы ломятся от деликатесного гостеприимства. А у нас 30 миллионов бедняков и нищих. Столы валятся, сгнили от долгого времени. Ничего, живём, говорят. Хлеб есть, войны близко нет. Глядишь, в том году пенсию ещё на три процента отвалят, на одну ножку стола сэкономим. А вот с 2019 года что будет – пенсии увеличатся на целую тысячу рублей в месяц. Сейчас она (средняя) 14 тысяч рублей в месяц. Первым заржал от радости Силуанов: «Вот это да, вот привалит пенсионерам. Ведь уже через шесть лет (какая мелочь!) ваша пенсия составит 20 тысяч рублей». Слабо в детстве пороли Антона за плохие знания арифметики. Вы подождите 6 лет и будет у вас кругленькая сумма. А тем, кто получает пенсию 8 тысяч рублей, ждать эту круглую сумму придётся уже 12 лет. На такой счёт у Силуанова арифметических знаний уже не хватило. Я же говорю: мало пороли. Просто маразм какой-то. А ведь уже взрослый мужик, наверное, за девками бегает. А что же ты, Антон, не подумал (аль нечем), какие цены, налоги, обложения, тарифы, прочие поборы будут ко времени твоей круглой суммы. Они, что, останутся на сегодняшнем уровне или вырастут намного больше той пресловутой тысячи?
Есть, господин Силуанов, ещё одна круглая цифра. Через 30 лет (после 2024 года) пенсии вырастут ещё на 30 тысяч рублей и составят уже 50 тысяч. Может нам ждать уже эту круглую сумму?
Никто не знает, что случится с нами завтра, а Антон знает, что будет с нами завтра и даже через 6 лет. Солдат завтраками сучку кормил, она и сдохла. Вот вся «работа» силуановых на это и направлена.

Сейчас, сегодня, ты, Антон, член совсем ненародного правительства. И именно сейчас люди получают пенсии 8-14 тысяч рублей в месяц. И живут… беднее некуда. Ты же получаешь в месяц больше 2000000 (двух миллионов) рублей. Кто же ты такой, чтобы так дико обирать народ? Пробудится совесть – застрелись. А ты ахаешь, что 20 тысяч – это много, зажиреет старичьё. Хотя таких денег ещё никто не получал. Да и они по покупной способности будут меньше сегодняшних 8-14 тысяч.
Обобрали народ родные власти до нитки. И жируют на его крови.
Итак, пенсии (опять же только в следующем году) прибавят на тысячу рублей. Это означает одно: заберут у нас на 2 тысячи рублей. Всегда у народа только отбирали. Копейку посулят, а две отнимут. До сих пор ждём от проходимца и от правительства Чубайса по две «Волги».

Значит г-н Силуанов, наша пенсия будет на тысячу рублей больше. А мы каждый месяц за коммуналку платим 5 тысяч рублей, в пять раз больше обещанной мзды.

Сначала пенсии следует увеличить в три раза, до размеров пенсий слабых европейских государств, а потом прибавлять в месяц по тысяче рублей для смеха.

Когда перестанут показывать по ТВ этих силуановых, набиуллиных, грефов, голиковых и прочих их сообщников-миллионеров?! Число язвенников резко уменьшится.

Да ладно, я же о нашей щедрости.

Вроде бы всё это хорошо – радушие, сытое гостеприимство, не скупердяйство, широта в сажень по-русски, знай наших Федя-Фред-Фриц. Только ведь всё это больших денег стоит. Не олигархи, колбасники платят. Плата ложится на тощие плечи беднейшего населения. Долго ли государству придумать кучу новых удушающих налогов, обложений, поднять цены на проезд всех видов транспорта или придумать капитальный ремонт сразу всем покосившимся домам России. Хотя… дом, требующий капитального ремонта, тот, в котором нельзя жить, всех надо выселять. А у нас две дырки в стене замазали – это и есть капитальный ремонт, списывайте десятки тысяч рублей на обновление. Ох, и большой мизантропский юмор у придумавших капитальный бред. «ЖЭКи» в этой связи совершенно оборзели, вообще ничего не делают.
Тарифы не забывают увеличивать. Цены на продукты, на лекарства буквально каждый день растут. Ещё пару миллионов гостей прокормим.
Вот ещё сверхдоходная статья объегоривания народа. Набиуллина процент по вкладам на депозит довела практически до нуля. Скоро она уже будет брать проценты с населения за сохранность народных гробовых в банке. Вот вам, бабушки, и набиуллин день! Какая же это демократия, если все коммерческие банки по её приказу имеют одинаковый, нулевой процент по вкладам на депозит? Сделают чуть больше – от банка окрики, угрозы санкциями, вплоть до закрытия. Это не демократия, это государственная жандармерия по удушению народа своего.

Да, о чём это, бишь, я. Да об управляемой статистке. Чуть было не отклонился от главной темы. Впрочем, все они главные.

Странно всё это. Каких-то 8-10 лет назад, по официальной статистике, мужчины страны едва доживали до 58 лет. Задолбали нас тогда этой цифрой. Она была немного уменьшена. Потому что популистски заупрямился тогда наш президент. Сказал: пока он у власти, повышения пенсионного возраста не будет. Ему аплодировали. Это было большой ошибкой. Уже тогда пенсионный возраст мужчин мог составить 62 года, а женщин 58 лет. Вот плавно бы и переходили это необходимое увеличение лет для заслуженного отдыха. Он ведь и тогда оставался самым низким в мире. Никто бы и не пикнул в злорадстве. Мало того, президент увеличил количество праздничных дней. Никто столько не празднует. Отучили народ работать. Кому это нужно? Мало работаем – плохо работаем. Зато празднуем полгода в году.Итак, 2010 год. Жизнь мужчин – 58 лет. Увеличивать пенсионный возраст просто нельзя. Приказано – живём по-старому. Долго.

Пришёл 2018 год. И, как в сказке, исцеление всероссийское произошло. Невообразимый скачок, внезапно стали жить долго. Всё, карбункул созрел. Отступать уже нельзя. Затягивать с поднятием пенсионного возраста – рушить баланс работающих-пенсионеров-нахлебников-прожигателей. Боливар троих не выдержит. Д.А. Медведев объявил нам: «Сегодня продолжительность жизни в стране составляет почти 73 года». Ну, а о темпах мы говорили. Через два с половиной года жизнь каждого из нас превысит 80-летний рубеж. Замучаетесь, господа лапотники, пенсии получать. Но это не всё. Дальше нарисуем – ещё дольше будем жить. Сотня-то заветная – век – совсем рядом, вторая молодость начнётся. 90 лет, как несущественную цифру, вообще пропустим. И так… до смены власти. А потом? Потом будет ещё хуже. Почему? Жили, плавали, знаем.

К сегодняшней демократии бумажное увеличение продолжительности жизни народа нашего к реалиям никакого отношения не имеет. И впрямь так. О демографических выкладках нам сообщают власти, а не те, кто занимается социологической наукой – демографы-статисты. Что, история возвратилась на круги своя в своём страшном исполнении? Помните, при Сталине, в 1930-ых годах, не дали нужных ему цифр о количестве народонаселения в стране. Цифра была очень низкой. Принудительная коллективизация, раскулачивание, голодомор 1932-1933 годов, репрессии выбили 20 миллионов человек. Вождю нужна была высокая цифра, будто мир не знал о злодеяниях узурпатора. Дикие потери людей по его вине он игнорировал. Виновными определил демографов-статистов и расстрелял их как врагов народа. Неужели сегодняшние демографы боятся, что будет так, как тогда? Вряд ли. К людям сейчас отношение совершенно другое. Просто власть использует данные статистов по своему властному усмотрению.

Так с чьего же бодуна так попёрла в светлую даль продолжительность жизни людей в бедной России? Не только потому, что едим продукты, то есть одну химию. А она, как радиация, полнит, круглит, пучит и помирать вовремя не даёт. Пухлых всё больше становится. Власти не возражают, потому и контроля нет ни за производством продуктов, ни за торгашами.

Ещё две причины. Увеличение средней продолжительности жизни является результатом снижения смертности. Увы, она у нас высокая. И второе: продолжает оставаться низкой рождаемость. Ибо даже двоих детей выращивать обычной семье с низкой зарплатой крайне сложно. Материнский капитал – это примочка. Это помощь кавказцам и цыганам. Питание, одежда, обувь, содержание, дикие поборы в детсадах и школах, постоянный рост цен буквально на всё, увеличение тарифов, проезда – всё это только матерными словами и можно обозвать. Дети давно не цветы жизни. Это кактусовые цены для родителей.

Вот пример. Детское питание. Бурда серо-коричневого цвета. Написано: с телятиной, с говядиной. Вес баночки 50 граммов, стоимость 62 рубля. Значит, 100 граммов 124 рубя, 1 килограмм – 1240 рублей. Не хило, да? И… нулевая питательная ценность. Какая, к черту, телятина? Какая, к черту, говядина? Если это коричневатое пойло, дурно пахнущее, не едят ни домашние, ни дворовые кошки.

Когда воротил-колбасников спрашиваем, почему нет мяса в колбасе; они отвечают: «Если в колбасе будет мясо, то она для вас за килограмм обойдётся в 1500-2000 рублей». А теперь давайте спросим их: «С чего же тогда у вас миллиардные прибыли? Дворцы за границей?» Ответа у жуликов нет. Его знаем мы. Колбасник с 1 килограмма мяса делает 20 килограммов так называемой колбасы с крупой-кирзой и присыпкой толчёных копыт. Продаёт же за колбасу. Родное государство, почему же ты не вмешиваешься в произвол. Речь-то о народе, о его здоровье идёт. О каком увеличении продолжительности жизни может идти речь.

Этого самого мяса в нашей стране – завались. Самые обширные пастбища именно у нас. Выращивай – не хочу. И выращивают. Крупный рогатый скот, овец, лошадей, верблюдов, свиней, кроликов, оленей… Все рынки, все супермаркеты, простенькие магазины – всё забито мясом, а колбасу из крупы едим.
Колбасное жульё надо судить до отъезда в свои замки на лазурных берегах.
…Чтобы громко, веско, убедительно для глупого народа объяснить увеличение пенсионного возраста, последовали «аргументы» для граждан нищей России. Д.А. Медведев 16 июня 2018 года заявил нам, нимало не смутившись: «Продолжительность жизни наших людей с 1956 года увеличилась на 30 лет».

Вот это пассаж! Слабые, бездарные журналисты тут же подхватили: ничего себе, за такой промежуток на целых 30 с гаком лет стали дольше жить. Вот это ухнули при Медведеве. Умные журналисты оставили это бред без комментариев.

Вот так ввёл всю страну в заблуждение премьер. Значит, в 1956 году мы жили всего около 40 лет. Ну и ну! Какая короткая, убогая была у нас жизнь, как у неандертальцев. Да жили мы в то время и работали, и никто не умирал рядом с нами штабелями в 35-40 лет.

С чего же вывел эту убогую цифру для нас, дураков, глава правительства? Точно, видать, это знает только он. Попробуем выйти на эту цифру сами. Возьмём одно поколение людей наших (25 лет), с 1930 года по 1955-ый. Страшный период для несчастных граждан Советского Союза. Принудительная коллективизация, раскулачивание всех подряд с высылкой на Соловки, Север, Сибирь, Казахстан, на великие стройки (там все и полегли от голода, работы на износ), голодомор 1932-1933 годов унёс 10 миллионов, репрессии, Великая Отечественная война (30 миллионов погибших), голодовки 1946-1949 годов. Сколько тогда умерших миллионов – статданные до сих пор не опубликованы. В 1949 году от голода умер великий чемпион чемпионов всех времён борец-силач Иван Максимович Поддубный. Несколько раз он писал письма Молотову, Ворошилову, чтобы увеличили паёк хлеба. Бесполезно. Дикий сталинский лозунг –«Меньше народу – больше кислороду» оставался всесильным. Так вот, продолжительность жизни погибших, убитых, замученных, умерших к 1956 году и составляла около 40 лет. Просто кощунственно сравнивать те бесчеловечные годы, когда страна потеряла 50 миллионов погибших, в основном, молодых людей.
Но жизнь живущих продолжалась, и в 1956 году нас было 198 миллионов человек. Продолжительность живущих превышала 6 лет.
У меня на руках справочник, статистический сборник 1973 года «Население СССР». Внимание: средняя продолжительность жизни в 1958-1959 годах составляла 68 лет (мужчины – 64, женщины – 72 года). В 1972 году мы жили 69 лет (мужчины – 64, женщины – 74 года). За 13 лет прибавка продолжительности жизни составила 1 год. И вот 2018 год. Средняя продолжительность жизни, по Медведеву – 73 года. То есть, за прошедшие 59 лет (1958 -2018) она увеличилась на 5 лет. На 5 лет, а не 30, Дмитрий Анатольевич. Если человек ошибся, не знает – другое дело. Случается. Только намеренно лгать нельзя. В нашей стране уже три поколения людей крепко грамотные. И называть их в упор дураками – себе во вред. Вот только во власть почему-то умные не попадают. А те, что там, в деловом окружении, за не очень хорошую работу подлежат увольнению. Хозяин набирает новую команду, а тот слабоватый состав гуманно не выставляется за двери, не направляется учиться работать на фермы, в поле, не выбрасывается, как положено отработанному патрону из обоймы. Нет, они же все свои, все остаются консультантами-телохранителями. Нахлебниками с ну очень высокими окладами.

Вот и вам, Дмитрий Анатольевич, одного юридического факультета мало. Резонно бы премьеру сказать, насколько продолжительность жизни у нас «выросла» за последние 20 лет, когда мы всё первое десятилетие 21 века теряли ежегодно до 1 миллиона человек.

Вывод прост. Если за десятилетие продолжительность жизни в стране увеличивается на 1 год – это хорошо. А по приказу властителей она не может увеличиваться. Аксиома. Противное – нонсенс.

Я пишу книги, печатаю в газетах свои статьи, в которых делюсь мыслями, соображениями, замечаниями (что приятно, некоторые принимаются местными, астраханскими властями. Вижу: кое-что принято во внимание, устранено). Волнует, беспокоит меня бытие, которое, как известно, определяет сознание.

Нет, не критикую, не обрушиваю свой гнев с плеча. Констатирую явно очевидные факты нашей жизни – негативные или заведомо невыполнимые. Например, обеспечить всех жильём, капитально по всей России отремонтировать все дома, не требующие никакого ремонта, улучшить жизнь россиян, добиться того, чтобы не 30 миллионов бедных было, а чуть меньше. 30 миллионов – это население десятка стран Европы. И всё это творится в самой богатой недрами стране. Крепко бы отвесил Пётр I по мордам многим дядям во власти за такое руководство. Все богатства России захапали жулики. Президента и правительство устраивает такой расклад. Ну и что мы сможем сделать? Ничего. Я и говорю: только констатируем факты.

Меня удивляют некоторые собраться по перу. Иные, заглядывая с придыханием в лица власти, внимая каждому высочайшему слову, отвергают, не хотят принять и понять, что между сказанным и сделанным частенько дистанция длиною с китайскую стену. А то и вовсе обрывается уже в начале пути на глиняном валу. Зато не преминут обозвать напечатанную правду, как и всю газету «Факт и компромат», жёлтой прессой. Сладкая ложь таким по сердцу.

Так нельзя. Цвета детского поноса чаще всего изделия у карманных СМИ и ТВ. А то и вовсе они бесцветные. Я за прессу, главным мерилом которой является правда, истина, которая постоянно в борьбе за достойную жизнь, в которой ещё так много фальши.

Геннадий Гладченко, писатель земли астраханской. Специально для «Факта и компромата»
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №31 (791), 2018 г.

Загрузка...