Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В администрации астраханского губернатора прошло оперативное совещание

05.01.2019 22:49

 

В администрации астраханского губернатора прошло оперативное совещание

В кабинете губернатора Астраханской области 5 января Сергей Морозов собрал некоторых министров, двух сотрудников своей администрации, главу горадминистрации и его заместителя.

Самое интересное, что обсуждалось на этом совещании, в пресс-релиз пресс-службы не вошло, но сарафанное радио не ловит тишину.

Собрались чиновники неспроста, а из-за непростой ситуации в регионе. Новый год уже вовсю шагает по Астраханской области, выборы губернатора всё ближе, а в подготовке к ним конь не валялся.

В инстаграме врио губернатора сказано, что на совещании «обсудили текущую ситуацию в регионе». Рассматривая фотографии с совещания, по лицам чиновников можно сделать вывод, что ситуация тяжёлая. Но глядя на руководителя администрации губернатора Каната Шантимирова, на руке которого такие же часы, как у Сергея Морозова, можно констатировать дух единения, а значит - команда сформирована и готова к работе.

Из пресс-релиза стало известно: 

«Уже идет пятый день нового года, поэтому подведём первые итоги января. Тем более, что праздничные дни - особенные. Это время требует усиленной работы всех служб и всех сотрудников, отвечающих за коммунальные системы региона, за охрану порядка и здоровья граждан», - сказал Сергей Морозов

И.о. министра строительства и коммунального хозяйства области Олег Гужвинский сказал, что если какие аварии и были по линии ЖКХ, то все устранены в штатном режиме.

И.о. министра промышленности и транспорта Сергей Кучумов напомнил всем, сколько в регионе человек работает в единой системе по ликвидации чрезвычайных ситуаций и сколько там техники, а также о том, сколько за первые четыре дня в этом году произошло пожаров.

И.о. министра здравоохранения Ольга Гребнева в отличие от двух предыдущих коллег затронула насущную для астраханцев проблему: «Затруднения вызывает ситуация в Икрянинском районе, где из-за закрытия паромной переправы значительно увеличилось время доставки больных: экипаж скорой помощи вынужден совершать большой крюк».

Из-за чего Гужвинскому пришлось вспомнить не только статистику по успешно ликвидированным авариям на водопроводе, но и про неработающие из-за ледохода три паромные переправы на Главном банке. По его мнению, хоть жители и испытывают трудности, они не остались в изоляции. Если постараться, то выехать из сёл можно – более длинными путями, в объезд. Таким же образом в случае необходимости сможет добраться и скорая помощь, и спасательная техника, - отмахнулся Гужвинский. 

Сергей Морозов поинтересовался у Гужвинского ситуацией в Красноярском районе, где три мостовых перехода признаны аварийными и закрыты для машин и пешеходов. И.о. министра сообщил, что строительство объездных сооружений идёт полным ходом, с опережением графика на целый месяц.

Ранее сообщалось, что их построят к концу февраля. Получается, что к концу января всё будет готово. Ну а пока, как известно AST-NEWS.ru, водители автотранспорта продолжают ездить по аварийным мостам, нарушая запреты, на свой страх и риск.

Обсуждая подготовку к православным праздникам: Рождеству Христову и Крещению, правильное предложение сделал глава администрации г. Астрахани Радик Харисов. Одной из главных проблем во время Крещенских гуляний он назвал несанкционированные места купаний, что приводит к рискам для астраханцев. «Вместе с епархией мы вышли с инициативой к МЧС и министерству здравоохранения усилить контроль за такими местами, чтобы врачи и спасатели могли реагировать более оперативно», - сказал Радик Ленартович. Сергей Морозов поддержал его.

Кроме того, врио губернатора с главой горадминистрации договорились о том, что многие недостаточно освещенные в Астрахани улицы в ближайшее время получат необходимое количество света.

Загрузка...
comments powered by HyperComments