Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

В армии продолжают умирать астраханцы

28.10.2012 22:20

 

Российская армия вновь показала себя не с лучшей стороны: после быстро развившейся тяжёлой болезни в московском госпитале умер наш земляк, молодой парень по имени Максим.

В армию Максим был призван совсем недавно, меньше месяца назад. Поводом для заболевания послужила поездка в поезде, который вёз призывников на место службы в город Тамбов. В итоге, практически, не успев отслужить и дня, Максим заболел пневмонией.

Сначала он проходил лечение в Тамбове. Оттуда позвонили его матери, сказали, что сын тяжело болен. Она примчалась из Астрахани. Затем, вроде бы, состояние Максима улучшилось, он уже практически пошёл на поправку. Его мама поехала обратно в Астрахань, как… Максим позвонил, и сказал, что ему очень плохо, попросил приехать. Как оказалось, развилось осложнение. Сразу же его перевели в госпиталь в Москву. Но было уже поздно, жить Максиму оставалось буквально пару дней.

Возможно, это и простое стечение обстоятельств, но даже если это так, для оставшейся без единственного сына матери – легче от этого не станет. Ведь большой вопрос, могло ли такое случиться, если бы Максим остался на гражданке? Сразу вспоминается история, произошедшая несколько лет назад, когда сразу несколько призывников серьёзно простудились только из-за того, что, на тот момент, в нашей стране не догадались выдавать зимнюю форму прямо на месте призыва. После этого можно всякое ожидать.

Вообще, у нас многое до руководства доходит внезапно через много лет. На днях вот решили принять законопроект, по которому даётся отсрочка студентам инновационных специальностей. Оказывается, какому-нибудь экономисту, которых в стране миллионы, отсрочка положена, а если он выбрал сложную и новую специальность – то нет, так как она ещё не успела пройти аккредитацию. А потом ещё удивляемся, что это никто не хочет наукой заниматься. А как ей заниматься, если не то, что не помогают, а даже, порой, мешают? Если всё инновационное развитие страны заключается в копании окопов полного профиля…

Но даже этот законопроект оказался каким-то неполным. Вместо того, чтобы просто дать отсрочки всем студентам дневного обучения, которые всё равно после института могли бы также отслужить, у нас планируется утвердить список специальностей, на которых отсрочка возможна и без аккредитации. Такими темпами все инновационные студенты уже отслужат, пока закон примут.

Имидж срочной службы в глазах людей, видимо, не поднять. Матери никто не вернёт её сына, которого она 18 лет растила и воспитывала. Государство может только забирать. И ему нет никакого дела до того, что в мирное время в армии гибнут люди.

Это уже третий случай гибели астраханца в армии в этом году, о котором пишет газета «Факт и компромат». По информации, которая доходит на уровне слухов, подобных смертей в несколько раз больше. Статистика шокирующая. Когда Российская Армия перестанет быть подобием концлагеря? Неизвестно.

Евгений Киреев,

"Факт и компромат", декабрь 2009 г.

Загрузка...