В Астрахань приехали руководители ФАС
Сегодня состоялась рабочая встреча замруководителя ФАС Андрея Цариковского и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Обсуждались исполнение национального плана развития конкуренции и перечня поручений президента России по развитию конкуренции в субъекте, а также «актуальные вопросы экономической повестки».

По итогам минувшего года наш регион занял 19 место в рейтинге содействия развитию конкуренции, поднявшись на пять строчек по сравнению с рейтингом 2018 года.

– Рейтинг демонстрирует эффективность созданной в регионе системы по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ и качество проделанной в этом направлении работы. Астраханская область активно включилась в реализацию мероприятий Стандарта, итогом чего стало попадание субъекта в двадцатку первых в рейтинге, – подчеркнул Андрей Цариковский.

Он отметил, что за 2019 год в Астраханской области на 68,4% сократилось число нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Доля закупок, участниками которых стали исключительно малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации выросла на 6,43%, а количество унитарных предприятий снизилось на треть: «Такая статистика наглядно отображает успешность реализации проконкурентной политики в области», – подчеркнул замглавы ФАС России.

Правительством Астраханской области при взаимодействии с ФАС России реализуется политика по развитию конкуренции во всех сферах экономики. В ближайшее время для совершенствования конкурентных рыночных механизмов в регионе нам предстоит масштабная работа по реорганизации муниципальных и областных унитарных предприятий, – заявил Игорь Бабушкин.

В мероприятии также принял участие ещё один замруководителя ФАС России, Алексей Доценко.