Наш город не раз попадал в поле зрения приезжих журналистов и блогеров, освещающих тематику путешествий, достопримечательностей, урбанистики и кулинарии. Популярный российский фуд-блогер Макс Брант, имеющий миллионную аудиторию, написал в своём телеграм-канале, что скоро собирается в Астрахань.
«Господа астраханцы, что и где вкусного поесть у вас в Астрахани? Завтраки, стрит-фуд, специалитеты, рестораны, бары. Интересует вся еда. Нужны названия заведений, можно со ссылками на меню. Составляем лонг-лист», — обратился к астраханским подписчикам специалист по заведениям общепита.
Местные гурманы стали предлагать Максу места для его будущего обзора. Астраханцы рекомендуют автору увлекательного контента оценить уровень блюд и качество обслуживания в многочисленных астраханских ресторанах, кафе, барах, рюмочных, столовых.
В лонг-лист Макса Бранта попали: «Щука», «Белуга», «Золотой затон», «Онегин», «Розмарин», «Сойка», «Паста-Пицца» и «Сан-Пицца», «Котики», «Хоппер», «Миндаль», «Щегол», «Тунеядец», «Geller», «SODA», «Karakoy», «Каспий», «Щегол», «Тесто», «На высоте», «Шарлау», «Контраст», «Бир Хаус», «Поплавок», «Акватория», «Хачапуридзе». Список с каждым часом пополняется. Кто-то умудрился послать Макса за пирогами в «Михайловский».
Долгожданному гостю придётся выбрать для двухчасового видеообзора «Фуд-блогер в городе» всего несколько мест, специализирующихся на завтраках, доставке, стрит-фуде, национальной или региональной кухне, а также питейной продукции. Основные принципы Бранта — внезапность, объективность и внимание к деталям вне зависимости от ценового сегмента той или иной точки общепита.
Интересно, какие астраханские заведения попадут в шорт-лист фуд-гедониста? И все ли они достойно пройдут проверку доброжелательного, но требовательного специалиста?
AST-NEWS.ru рекомендует всем неравнодушным к вкусной и качественной еде людям, читать нашу рубрику «Секреты астраханской кухни».