В Астрахани арестовали известного российского видеоблогера
Известный российский видеоблогер Святослав Коваленко, приехав в Астрахань, попал в скандал в «Гранд Отель Астрахань» (Al Pash GRAND HOTEL). Вот как прокомментировал инцидент сам видеоблогер.

«Я нахожусь в городе Астрахани. Я здесь столкнулся просто с беспределом. Меня с Саньком хотели арестовать и в принципе уже арестовали и уже везли на административные сутки в обезьянник. Мы просто, конечно, сбежали. Пытались дозвонить в ОСБ, все номера отключены. Никто не может вообще нам помочь. А из-за чего, спросите вы, всё случилось? Из-за того, что мы снимали в отеле, где администрация и служба безопасности – бывшие сотрудники [правоохранительных органов]. В Астрахани не боятся вообще ничего. Здесь настолько всё коррумпировано и наплевательски забито, что мы не должны молчать!»

На видеозаписи зафиксировано, как не представившиеся сотрудники отеля запрещают видеосъёмку в отеле зашедшим в его холл гостям.

После одна из сотрудниц сообщает, что видеосъёмка в отеле платная и стоит тысячу рублей в час. Видеоблогер соглашается оплатить запись и просит выдать им чек за эту услугу, но сотрудники отеля не идут им навстречу и сообщают, что вызывают полицию. Затем видеоблогеры назвали абсурдом требование оплаты за видеосъёмку в общественном месте, сославшись на соответствующую статью Конституции Российской Федерации.

После Святослав Коваленко с товарищем расположились в кафе в холле отеля, где сделали заказ и рассчитались купюрой номиналом в пять тысяч рублей, сдачу с которой сотрудники гостиницы не давали в течение получаса. В течение этого времени один из находящихся в холле отеля мужчин попытался устроить с гостями конфликт.

В итоге в гостиницу прибыли одетые в бронежилеты и вооружённые автоматами сотрудники Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Астраханской области, которые задержали гостей нашего города, запретив им проведение видеосъёмки. Поводом для задержания стало заявление сотрудников гостиницы, что ребята ругались матом, чего на самом деле не было. Подробности на видео.