В Астрахани будет вкусно
Путешествие за вкусом гости из стран, по которым в древности проходил Великий шелковый путь, предлагают начинать с Астрахани. В конце недели на просторах нашей рыбацкой родины впервые развернется настоящее интернациональное пиршество. Любители готовить встретятся с любителями поесть на международном форуме-фестивале «Гастрономические дороги Великого шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань-2017».

Фестиваль невозможно представить без гала-концерта, а гастрономический фестиваль - без гала-ужина. Праздники вкуса пройдут в Астраханском государственном театре оперы и балета. Его исполнителями станут шеф-повара из лучших ресторанов России, Испании, Греции, Армении, Индонезии и других государств, расположенных на Великом шелковом пути.

На фестивале будут не только пировать, но и угощаться разговорами. Говорить с астраханцами о еде как о неотъемлемой части туризма, визитной карточке страны для каждого путешественника будут такие звезды как президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, замглавы дипмиссии при Посольстве Индонезии в РФ Ласро Симболон, заместитель гендиректора Turismo Valencia (Испания) Джоан Камбрильс Камарена Карлес, атташе посольства Греции в России Николаос Стаматис, эксперт по гастрономическому туризму, фуд-журналист из Армении Анна Мазманян и другие гости. Деловая часть форума пройдет в Цейхгаузе Астраханского Кремля и отеле Парк Инн. А 8 июля в 15.00 на пресс-конференции в отеле Парк Инн журналисты смогут узнать, о чем договорились мэтры мировой гастрономии.

Завершением фестиваля станет пир на весь мир, он развернется 9 июля. В день, когда астраханцы отмечают любимый праздник - День рыбака, набережная Волги превратится в гигантский стрит-фуд. Слюнки потекут от кулинарного изобилия, представленного от лучших ресторанов и кафе. Одним из гуру выступит астраханский губернатор Александр Жилкин, который покажет, как варить царскую уху по-астрахански. Кстати, любители рыбалки в этот день могут не прерывать своего занятия. Улов им предложат приготовить, не отходя от берега, предоставив для этого всё необходимое.