Акции были перенесены в закрытые помещения

По плану в 11 часов должен был состояться в парке «Аркадия» администрации города и области анонсировали массовое мероприятие у стен гастрольного театра. Но, в связи с ухудшением погодных условий, запланированные выступления и концерт провели внутри гастрольного театра при полном зале.

В том же парке, по заявке руководителей общественных организаций «Кирилица» Максима Анюшина, «Русский общенациональный союз» Алексея Новикова, «Отчизна» Николая Кирсанова и Дмитрия Алтуфьева, должен был состояться еще один митинг. Митинг был перенесен в кафе.

Акция прошла при усиленных нарядах правоохранительных структур и спецтехники. В мероприятии приняло участие более 100 человек. Единственным лозунгом мероприятия был «За русское единство», кроме того, участники развернули несколько государственных флагов РФ и имперских флагов. Также они собрали около 70 подписей в поддержку создания в городе Центра русской культуры.

Такое внимание со стороны полиции удивительно, заявил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель РОО «Русский общенациональный союз» Алексей Новиков.

«В нашей стране государствообразующему народу запрещается практически все. Мы не требуем для себя каких-то привилегий. Мы хотим, чтобы у нас было не меньше прав, чем у малых народов» - заявил Новиков, добавив, при этом, что «если бы автозак и столько ОМОНа пригнали на праздник других народов, то это было бы даже национальным оскорблением».

Кирсанов: "Русский марш" в Астрахани не был согласован властями

Заблаговременно несколькими организациями были поданы уведомления на проведение «Русского марша», но всем было отказано, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» еще один организатор митинга, руководитель организации «Отчизна» Николай Кирсанов.

«30 ноября, ближе к обеду, мне позвонили из администрации губернатора и сообщили, что нам согласовали митинг в парке «Аркадия». Когда я забрал разрешение, то был удивлен, что согласовали еще 24 ноября, но нас в известность не поставили», - отметил Кираснов.

По его словам, по факту отказов они подадут «жалобы в прокуратуру и другие структуры». «Нам просто отказывали, даже не предлагая никаких альтернативных вариантов», - пояснил он.

Организаторы митинга не разрешили Игорю Стенину, который с активистами организации «Русские Астрахани» принимал участие в мероприятии, повесить баннер в защиту недавно арестованного одному из руководителей этнополитического объединения «Русские» Александра Белова.

Это связано с тем, что мероприятие проводится вне политики, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» Максим Анюшин.

Около пятидесяти участников акции прошли маршем по Астрахани

В результате около 50 человек покинуло согласованное мероприятие и без атрибутики прошли по улицам города из парка «Аркадия», расположенного в Кировском районе города, по улицам Коммунистическая, Советская, Кирова, Бакинская, Волжская до «гайд-парка» в Советском районе города. Так как мероприятия, проводимые там не требуют согласования, участники провели там свой сход, повесив баннер «Свободу Белову! За русское единство!»

Участники схода развернули имперские флаги и флаг «Русские Астрахани».

Игорь Стенин поблагодарил всех присутствующих, что, не смотря на непогоду, метель и холод активисты все же хоть и без плакатов, но прошли по городу импровизированным «русским маршем».

«4 ноября уже много лет проводятся «Русские марши». Мы, это ЭПО «Русские», мы это «Русские Астрахани» и вы, в основном это вы, потому что, мы приглашаем, а вы приходите. Я рад, что у нас еще есть такие люди, как вы, которые, не смотря на погоду пришли», - открыл приветственной речью мероприятие Игорь Стенин.

«4 ноября уже принято, что мы, русские, собираемся, проводим какие-то мероприятия. Но самое главное, что мы вспоминаем в этот день, что мы русские, что мы не просто граждане этой территории. Но мы вспоминаем, что в нас течет кровь, наша русская, славянская кровь. Для меня это самое главное» - сказал жрец астраханской общины родноверов Святогор Белов.

На мероприятии смогли выступить все желающие. Представитель клуба «Светоч» Светлана, рассказала о жителе города Викторе Склярове, который, по ее словам, создал уникальную машину, работающую на силе ветра, которая могла помочь людям экономить на энергоносителях.

«Но государству это не интересно», - заявила Светлана, попросив присутствующих помочь распространить информацию, в надежде, что ко либо заинтересуется изобретением.

Все мероприятия прошли без происшествий.

ВИДЕО С МИТИНГА АСТРАХАНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ (4 НОЯБРЯ 2014 г.). Снято участниками мероприятия 


 


ФОТО С МИТИНГА АСТРАХАНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ (4 НОЯБРЯ 2014 г.). Снято участниками мероприятия