В Астрахани начнут маркировать мясо осетрины
В недрах Росрыболовства разработан план по введению маркировки продукции из рыб осетровых пород – икры и мяса.

В его рамках Союз осетроводов в течение ближайших трёх месяцев начнёт добровольную маркировку продукции из рыб особо ценных пород. Оператором маркировки, которая уже применяется на шубах, табачных изделиях и медикаментах, станет Центр разработки перспективных технологий. Также в проекте примут участие Минпромторг и «Ростех», сообщает РБК.
Чёрную икру начнут экспериментально маркировать на одном из предприятий Вологодской области; а в Астраханской области возьмутся за маркировку осетрины.
До конца первого квартала следующего года оптимальный тип и технологические процессы маркировки будут определены и отлажены, после чего она станет обязательной.

Результатом должна стать победа над браконьерской и контрафактной чёрной икрой и осетриной.