Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В Астрахани открыли новую набережную

31.10.2017 15:29

 

В Астрахани открыли новую набережную 31 октября состоялась торжественная презентация обновленного участка набережной Волги. На церемонии присутствовали представители горадминистрации, депутатского корпуса, бизнеса, общественные деятели, горожане. Открыл официальную часть глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

Построенный участок набережной протянулся от площади Петра I до завода им. Карла Маркса. Здесь появился большой прогулочный променад, длина которого около километра, общая площадь порядка 10 тысяч квадратных метров. Лавочки, фонари и урны выполнены в одной стилистике с остальной частью набережной. Высажены деревья и кустарники, постелен газон, смонтирован поливочный водопровод. Организованы подъездные пути, парковочные места для автомобилей. Для юных астраханцев на набережной установили детские городки с качелями и горками. Спортивные зоны оснастили турниками, большим полем для игры в футбол и баскетбол, скейт-площадкой. Есть специальная зона для выгула и дрессировки домашних питомцев. На велодорожках нанесена специальная разметка, организующая движение в оба направления.

Основным партнером администрации Астрахани в строительстве и благоустройстве набережной стало ПАО «Газпром». «Конечно, появление нового участка набережной Волги было бы невозможно без личного участия нашего губернатора Александра Александровича Жилкина, который решил глобальный вопрос благоустройства этой территории. Я также благодарен руководству компании «Газпром», строителям, муниципальным службам и всем тем, кто вложил частицу своего труда, сил и времени в создание этого замечательного места отдыха астраханцев и гостей города»,— отметил на церемонии открытия Олег Полумордвинов.

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко отметил, что сегодня Астрахань и область — не только динамично развивающийся регион, но и пример бережного и рачительного отношения к историческому прошлому города. «Убежден, что наше сотрудничество с администрацией области и города обязательно будет продолжено. Это позволит нам совместно реализовать новые социальные проекты», - сказал Андрей Мельниченко.

Новая часть набережной отличается от уже существующей своей функциональностью. Кроме прогулочной зоны, здесь есть детские городки, места для занятий спортом. Предусмотрена площадка для проведения массовых мероприятий с возможностью подключения электрооборудования. Как уточнил глава администрации Астрахани, в процессе благоустройства проект несколько отклонился от первоначального плана: «Мы добавили скейт-зону, обустроили первую в городе площадку для выгула животных, обновили дорожное полотно на подъездных путях». Также изначальный проект не предполагал такой протяженной велодорожки.7.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments