В Астрахани открывается частный музей

Антикварный бизнес всегда был очень выгодным занятьем и азартным увлечением, требующим большой смекалки и глубокого изучения предмета.

В Астрахани «антикварщики» - это особая каста, своего рода сообщество, представители которого, в зависимости от степени свой успешности на данном поприще, делают себе состояние на материальных экспонатах ушедших эпох. Ценность того или иного предмета весьма условна, что для одного хлам, для другого раритет, для третьего выгодная сделка. Товар в этом кластере бизнеса не устаревает, а наоборот, каждый временной период растёт в цене.

В Астрахани довольно много антикварных лавок и магазинов, что не удивительно. В городе с богатой историей и глубокими потомственными традициями – это естественное положение вещей. Помимо этого в городе существует несколько общественных мест, где протекает бурная торговля антиквариатом. Самая известная и масштабная площадка «старьёвщиков» - это «блошиный» рынок на Больших Исадах в районе Ямгурчевского моста.

Теперь при одной из точек торговли антиквариатом открывается дом-музей купеческого быта. Накануне для узкого круга знатоков и просто интересующихся там прошла презентация будущего музейного пространства.

Такая частная инициатива весьма похвальна, тем более что вход в него будет свободным, к тому же это прекрасная пиар-кампания для магазина. Посетители, они же потенциальные покупатели или продавцы антиквариата, смогут на какое-то время погрузиться в атмосферу купеческого быта дореволюционной Астрахани и узнать истинную ценность истории. Ещё бы заменить пластиковые двери в особняк на аутентичные, тогда погружение в эпоху будет полнейшим.