Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Астрахани отметили День нации

08.04.2009 13:00

 

5 апреля в центральном городском парке культуры и отдыха «Аркадия» состоялся митинг, посвященный празднованию дня русской нации. Организаторами мероприятия выступили национал-большевики при активной поддержке активистов Левого фронта и членов Народно-трудового союза.

Напомним, что 5 апреля 1242 года на льду чудского озера войска князя Александра Невского одержали победу над ливонскими рыцарями и обезопасили таким образом северо-западные рубежи Руси. Традиция отмечать эту дату берет свое начало с 1996 года, когда лидер нацболов Эдуард Лимонов предложил праздновать 5 апреля как день нации., что и происходит каждый год в разных регионах России. В Астрахани день нации праздновали впервые.

Акция проходила под черно-желто-белыми имперскими знаменами. Были развернуты плакаты: «Нация и свобода», «Русский! Верни себе Родину!», «Россия – все, остальное – ничто». На митинге говорилось об актуальности русского вопроса, угрозе сионизма, манипуляции сознанием масс с помощью использования символов прошлого, о соединении борьбы за социализм с национально-освободительным движением. Зрителям и прохожим раздавались листовки.

По окончании митинга участники приняли резолюцию, в которой потребовали признать важнейшим недостатком Конституции РФ отсутствие закрепленной на конституционном уровне коллективной самоидентификации российского населения, в целях построения правовой системы защиты человека от дискриминации по национальному или расовому признаку вернуть графу «национальность» в российский паспорт, в тексте Конституцию РФ вместо слов «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» использовать другое субъектно обозначающее определение «Мы, русский народ и все народы России, составляющие в совокупности российскую гражданскую нацию…», рассмотреть предложение о придании дню 5 апреля статуса общенационального праздника государственного значения как Дня русской нации.

Эти меры, по мнению организаторов мероприятия, будут способствовать консолидации всех народов, проживающих в России и установления национального согласия в обществе.

Дмитрий Писарев, "Астраханская правда" №14 от 08.04.09.

Загрузка...
comments powered by HyperComments