Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Астрахани прошло народное голосование за лучшего учителя

18.03.2019 12:24

 

В Астрахани прошло народное голосование за лучшего учителя

Накануне во всех школах и ссузах региона школьники, студенты и родители голосовали за любимого педагога. Это один из этапов регионального конкурса «Учитель года». Данный тур получил название «Общественное признание».

Так, в Астраханском техническом лицее на избирательный участок пришли все ученики с 5 по 11 класс, а это более 570 голосов. Выбор для ребят был непростой, так как в школе работают более 40 учителей. 

«Мне было сложно выбрать любимого учителя, поэтому для себя я руководствовалась таким критерием, как «доброжелательность». Мне кажется, если педагог хорошо относится к ученикам, то он и знания хорошие даст по предмету, и даже иногда посмеяться с ним можно на уроках. Я считаю, что от учителя многое зависит: именно он, по крайней мере для меня, задаёт тенденцию того, интересен мне будет предмет или не очень», - сказала Алина Давлетова, ученица 10 «А» класса. 

Стоит отметить, что победителем от муниципалитета (их в регионе 13) будет признан тот, у кого больше всего набранных процентов (из числа проголосовавших в данной школе людей), а не голосов. Таким образом, победить может даже учитель небольшой школы. Победителям «Общественного призвания» будет предложено стать конкурсантами регионального «Учителя года» наравне с теми педагогами, кто прошёл в областной отбор после муниципальных конкурсов.

Отметим, что в данный момент проходит конкурс «Учитель года» для работников образовательных организаций, подведомственный министерству образования и науки АО. Смотр учителей из этих школ и ссузов проходит впервые. Необходимость введения специального конкурса для «подведов» обусловлена тем, что педагоги этих организаций не могли участвовать в муниципальном этапе.

Участники данного конкурса уже написали эссе, провели открытые уроки и методические семинары. В результате отбора в следующий тур прошли пять конкурсанток:

Осокина М.О.

Аньшакова Е.Г.

Мельникова Э.Н.

Утебаева М.А.

Линцова О.В.

20 марта им предстоит дать мастер-классы, после которых определится тройка финалистов. Их ждёт «круглый стол» с и. о. министра Виталием Гутманом. Победитель этого испытания также пройдёт в областной этап «Учителя года».

Загрузка...
comments powered by HyperComments