Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Астрахани пьют пиво на лекциях и матерятся с театральных подмостков: что дальше?

07.03.2018 10:14

 

В Астрахани пьют пиво на лекциях и матерятся с театральных подмостков: что дальше?

Распитие студентами пива в стенах астраханского государственного медицинского университета так бы и осталось незамеченном, если бы ВИДЕО, сделанное одним из будущих врачей, не попало в интернет, социальные сети и на федеральное телевидение.

После проверки любителей пенного напитка отчислили, несмотря на просьбы родителей и мнение общественности.

В любом случае, отчисленным студентам ничего не мешает попробовать вновь поступить в вуз на «бюджет» или «коммерцию» и продолжить проходить обучение. По некоторым данным, отчисленные студенты именно так и планируют поступить.

Тем временем, обращается на себя тот факт, что содеянное студентами носит не только этическую, но и сугубо правовую форму. Так, ч. 1 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф до 1,5 тыс. руб. за «потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом», к которым, безусловно, относится и территория АГМУ.

В аналогичном, юридическом ключе планируется дать оценку и скандалу в астраханском Доме актёра, когда со сцены в присутствии десятков зрителей зачитывали пьесу нашего современника, содержащую матерщину. 

Ч. 1 ст. 20.1 всё того же КоАП квалифицирует такие действия как «мелкое хулиганство». Оно и есть «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах» и влечёт штраф до 1 тыс. руб. либо до 15 суток административного ареста в работающем 24/7 гостеприимном пятиэтажном административном здании по ул. Рождественского, 15, где базируется спецприёмник управления МВД России по г. Астрахани.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» продолжает следить за развитием событий.

Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments