ast-news.ru
Расположенный в Трусовском районе Астрахани сквер имени Ф.Э. Дзержинского – основателя и главы ВЧК (КГБ) – располагается в Трусовском районе Астрахани. Памятник Дзержинскому в одноимённом сквере был отреставрирован в 2015 году после критической публикации в областном еженедельнике «Факт и компромат». В том же году «Факт и компромат» писал об удручающем состоянии самого сквера. Спустя три года власти стали наводить порядок и в нём, о чём мы упоминали накануне.

Здесь демонтируют старую плитку и бордюры, после чего будет уложено две тысячи квадратных метров твёрдого покрытия и шестьсот метров нового бордюра. Будут разбиты клумбы, установлены лавочки и урны, смонтирована поливочная система. Все работы будут завершены к осени.

Сквер посетил губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, который отметил, что благоустройство осуществляется на деньги частных спонсоров. «Очень приятно видеть, что наши предприниматели искренне переживают за облик города», отметил Александр Александрович.

КСТАТИ

Памятник Дзержинскому в минувшем году была также установлен в Камызяке. Кроме того, бюст основателю главной российской спецслужбы установлен перед входом в здание УФСБ России по Астраханской области.