Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В Астрахани состоялся митинг, посвящённый 75-летию формирования 28-й Армии

06.09.2017 00:23

 

В Астрахани состоялся митинг, посвящённый 75-летию формирования 28-й Армии На Аллее Воинской славы в Трусовском районе Астрахани состоялся митинг, посвящённый 75-летию со дня формирования 28-й Армии. В нём вместе с ветеранами, общественными организациями, школьниками и горожанами принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Благодаря беспримерному мужеству и стойкости воинов 28-й Армии в ходе тяжелейших боев гитлеровские войска были остановлены на подступах к Астрахани. Астраханское направление было ключевым в переломном сражении всей Великой Отечественной войны – Сталинградской битве. Разгромив гитлеровских захватчиков на этом направлении, 28-я Армия начала свой победный боевой путь от Астрахани до Берлина. Астраханские ребята и девчата из поисковых отрядов до сих пор находят в степи останки красноармейцев, осколки снарядов, гильзы от патронов, солдатские медальоны.

Участники митинга почтили память героев минутой молчания, вспомнили каждый населённый пункт, отвоёванный бойцами 28-й Армии у врага, возложили цветы к обелиску и выпустили в небо белые шары – в знак светлой памяти об их подвиге.

Губернатор Александр Жилкин отметил, что беспримерный героизм, проявленный воинами 28-й Армии на подступах к Астрахани, впечатляет. «Они, не задумываясь, отдали свои жизни за нас - будущее поколение. Это настоящие герои и патриоты, которые искренне любили свою Родину», – сказал он. Председатель совета ветеранов Трусовского района Алексей Романенко призвал астраханцев, особенно молодёжь, не забывать историю, помнить своих героев и сохранять памятник в чистоте и порядке.

Мемориальный комплекс «Аллея воинской славы», созданный по инициативе совета ветеранов и общественности Трусовского района при поддержке астраханских предприятий и организаций, был открыт 8 мая 2015 года, в год празднования 70-летия Победы. Стела в форме большой звезды установлена в память о воинах, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны. На трёх гранитных плитах увековечены имена более 3 000 воинов-трусовчан, в том числе участников 28-й Армии.

К юбилейной дате за счет внебюджетных средств и при поддержке малого и среднего бизнеса были выполнены работы по благоустройству территории мемориала, в частности, завершена укладка тротуарной плитки. А в прошлом году губернатор Александр Жилкин вместе с активной молодёжью региона и советом ветеранов Трусовского района принял участие в высадке саженцев деревьев на территории аллеи.

После окончания митинга губернатор совместно с главой горадминистрации Олегом Полумордвиновым и главой Трусовского района Назаром Кучеруком осмотрели обновленный участок аллеи. Глава региона положительно оценил проделанную работу. Теперь очередь за наполнением обновленного пространства содержанием.

«Капитальные работы по обустройству променада завершены, на следующий год здесь будут высажены цветы, также планируется проведение городских культурных мероприятий и ремонт прилегающих дорог», - отметил Олег Полумордвинов.

В свою очередь, Назар Кучерук получил от главы региона поручение наращивать темпы работы по благоустройству Правобережья. "Реализовать этот проект нам удалось совместно с астраханским бизнесом, - прокомментировал Назар Кучерук. - Удалось привлечь внебюджетные средства. Люди откликнулись для благого дела".

Александр Жилкин позитивно оценил работу главы района и дал поручение продолжать работу в этом направлении: в Трусовском районе еще много мест, которые нуждаются в благоустройстве. "Уверен, вам это по силам", - отметил глава региона.

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments