Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В Астрахани создается движение против рейдерства

22.11.2010 12:18

 

22 ноября Астраханское Молодежное Движение «Точка Отсчета», которое традиционно ведет борьбу с несправедливостью, выступило с инициативой создания в Астрахани общественного движения против рейдерства.

Причиной создания движения стало недавнее обращение астраханца Дмитрия Кулишева, который стал жертвой московских рейдеров. База отдыха, которую он строил совместно с москвичами, они пытаются присвоить себе. Кроме этого пытаются завладеть имуществом, которое принадлежит Кулишеву, в чем им помогают местные судебные органы, а также выставляют Дмитрия на многомиллионные долги.

Стоит отметить, что сначала Камызякский, а затем Трусовский суды принимали очень сомнительные решения не в пользу астраханца Кулишева. И лишь Астраханский областной суд, рассмотрев дело, принял решение в пользу астраханского бизнесмена, но вдруг, через некоторое время, и он свое решение отменил. В среду, 24 ноября, состоится очередное заседание президиума областного суда по делу Дмитрия Кулишева. Какое решение примут областные судьи в этот раз, никто не знает.

Лидер молодежного движения «Точка Отсчета» в своем блоге отметил: «Всем известно, что московский бизнес давно нацелился на Астрахань, а конкретно на базы отдыха, которые в огромном количестве скупаются москвичами. Очень часто на этот счет мы слышим, что мол астраханцы ничего сами делать не хотят, а тут как ни как инвестиции и мы с вами должны, оказывается, радоваться приходу Москвы. Но мало кто знает, что не всё так, как нам говорят. А что базы отдыха золотая жила и владеть такой в нашем регионе, означает иметь не плохой доход, понимают почти все. Так вот. Иногда москвичи используют рейдерство и захватывают базы астраханцев. Ну как? Начнете убеждать, что астраханцы имеют те же права, что и москвичи?».

Его мнение поддержали и другие общественные деятели и блогеры Астрахани. Вот лишь несколько мнений:

«Москвичи давно своим хамством известны. А хамов, как известно, ставить на место надо их же методами. Им всё дозволенно, они всё купили, как они думают».

«Ситуация, к сожалению, не первого дня. Долгое время Москва уже скупает всё самое лучшее в регионах - у них в отличие от глубинки средства имеются. Здесь во многом значит и позиция местных властей, их инициатива по увеличению процента местного бизнеса и даче возможности им встать на ноги».

После нескольких дней обсуждения возникла идея создания общественного движения, которое и должно в итоге заняться решением этой проблемы. В рабочую группу сегодня уже вошли:

МД "Точка Отсчета", Дмитрий Кулишев, НП "Союз Жителей», Михаил Нестеров, Глеб Иванов, Астранин Игорь, Михаил Путилин, Виктория Кушнир.

Несмотря на призывы к политическим силам, ни одна из существующих политических партий пока не изъявила желания принять участие в борьбе.

Создатели движения планируют проведение серии акций. А также обратится к губернатору Астраханской области, который по их мнению в данной ситуации должен встать на защиту астраханского бизнеса и не позволить москвичам устраивать беспредел. Они уверенны, что губернатор поддержит эту идею, ведь он не раз заявлял о готовности поддерживать именно астраханский бизнес.

Загрузка...
comments powered by HyperComments