Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В Астрахани стало много «липовых» дезинфекторов

03.08.2018 10:06

 

В Астрахани стало много «липовых» дезинфекторов

В последнее время на подъездах домов можно встретить частные объявления о проведении дезинфекционных работ по уничтожению грызунов, насекомых и других вредителей, - говорят в Роспотребнадзоре.

Астраханцы сообщили об объявлении, расклеенном на подъездах домов, со странными датами. В частности, текст объявления гласит, что в связи с увеличением клопов и тараканов в доме будет проходить санобработка квартир с 17 по 15 июля.

При этом, в Роспотребнадзор поступают жалобы на некачественно оказанные услуги по дезинфекции в жилых помещениях. При рассмотрении таких жалоб выявляется, что граждане заключают договоры с предпринимателями, не имеющими лицензии на осуществление дезинфекционных работ. Более того, в сведениях о видах деятельности предпринимателей значатся совершенно иные виды деятельности, например, торговля. Зачастую предприниматели зарегистрированы в других регионах России, не имеют своего офиса, и договоры заключаются по телефону. Также в договорах неверно указываются контакты (другие номера телефонов, адреса), вследствие чего найти исполнителя работ для предъявления претензий  по качеству выполненных работ не представляется возможным. Иногда предприниматели, чтобы ввести граждан в заблуждение, выбирают названия своих компаний, близкие по названиям к соответствующим государственным организациям, например, «СанЭпидемКонтроль».

Работы по дезинфекции (обеззараживанию) помещений, осуществляющиеся в целях профилактики заболеваний человека, подлежат лицензированию.

Для осуществления дезинфекционной деятельности в целях профилактики заболеваний человека юридические лица независимо от организационно-правовых форм и форм собственности также должны иметь в своем штате специалистов с необходимым медицинским образованием. Зачастую предприниматели, не обладающие специальными знаниями, выполняют дезинфекционные работы без соблюдения установленных требований, например, используют низкие концентрации дезинфицирующих растворов, которые не оказывают необходимого воздействия. Также их услуги могут быть небезопасными для здоровья граждан и др.

Уважаемые граждане! Если вы хотите действительно получить качественные эффективные и безопасные услуги по дезинфекции в своих домах обращайтесь в специализированные государственные учреждения, выполняющие работы по дезинфекции помещений, или к предпринимателям, которые давно работают на рынке услуг и имеют хорошую репутацию. При этом вы вправе потребовать у исполнителя услуг лицензию или ее копию, а также все необходимые документы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Загрузка...
comments powered by HyperComments