Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В Астрахани стройка уничтожила благоприятную среду обитания

15.02.2019 12:32

 

В Астрахани стройка уничтожила благоприятную среду обитания

Прошлым летом во дворе дома № 135, на улице Адмирала Нахимова, дети играли в баскетбол, как вдруг во двор заехала колонна техники, а вместе с ней и группа рабочих, которые, прогнав детей, принялись за организацию строительной площадки.

Работа спорилась, баскетбольная площадка уничтожалась бульдозером, гаражи переносились краном на территорию двора в хаотичном порядке. Удивлённые жильцы подходили к рабочим, возмущались, а рабочие лишь отнекивались, курили и деловито выкорчевывали оборудование с детской площадки.

Через несколько дней здесь начали забивать первые сваи. Одна из них попала в кабель, и в доме рядом погас свет. Кто-то громко и смачно выругался на стройке, постояли, покурили и уехали. Кабель восстанавливали энергетики, которые немало удивились такому подходу к делу и упрекнули жильцов в том, что они допустили это безобразие.

Электричество вернулось в квартиры через несколько часов, а стройка с того момента замерла и скоро уже год, как на участке ничего не происходит. Только мусор стал потихоньку накапливаться. Наверное, здесь скоро появится очередная несанкционированная свалка в Астрахани.

Кроме того, возведённым строителями забором оказались заблокированы гаражи местных жителей. Много чего я видел, но такого я не видел нигде.

Водители машин – они же владельцы заблокированных гаражей, долго искали организаторов стройки, а когда нашли, те им заявили, что гаражи стройке и забору не мешают, а потому и убирать их не нужно. Можете, говорят, их не убирать.

Местные жители опешили, но, собравшись с мыслями, сказали, что гаражи надобно развернуть. Строители на это парировали: так разворачивайте, мол, мы не против. Астраханцы сказали, что нужен кран, а организаторы им ответили, что против вызова крана также возражений не имеют.

Тогда люди стали ходить по инстанциям, но им всюду сказали, что стройка и гаражи располагаются на законных основаниях и причин вмешиваться в конфликт нет.

Почти год астраханцы добиваются того, чтобы их гаражи развернули, но ничего не происходит. Стоит стройка, стоят гаражи, дети без баскетбольной площадки потолстели и разленились.

Иван Вездебываев

Загрузка...
comments powered by HyperComments