Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В Астрахани внедрено уникальное офтальмологическое оборудование

20.09.2017 19:18

 

В Астрахани внедрено уникальное офтальмологическое оборудование

На днях в Астрахани прошла научно-практическая конференция офтальмологов. Мероприятие получилось не только представительное – на нём собрались специалисты из восьми Прикаспийских стран и Причерноморских государств и регионов Южного федерального округа – но и эффективное. Было презентовано свыше 110 авторских научных докладов. Всего на конференции в онлайн режиме было сделано шесть операций, из них три на территории Астраханской области, две из которых сделаны впервые в России, а одна впервые в мире.

Одним из ключевых событий стал доклад Олега Львовича Фабрикантова – директора Тамбовского филиала федерального государственного автономного учреждения межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Фёдорова. Доктор медицинских наук Олег Львович является талантливым учеником великого Святослава Николаевича Фёдорова, в чью честь и назван МНТК.

«Микрохирургия глаза» осуществляет профессиональное наставничество врачей-офтальмологов, а с его Тамбовским филиалом активно взаимодействуют астраханские медики. Наши земляки могут гордиться: Южный форпост России является одной из точек на земном шаре, где продолжается дело великого академика С. Н. Фёдорова. В результате астраханский филиал МНТК «Микрохирургии глаза», функционирующий на протяжении десяти лет, осчастливил десятки тысяч благодарных пациентов. Им успешно провели операции по удалению катаракты, лечению глаукомы, лазерной коррекции зрения. Их проводят лучшие хирурги научно-технического комплекса. Недаром губернатор Астраханской области А. А. Жилкин пожелал астраханскому филиалу «Микрохирургии глаза» стать центром офтальмологии для всего региона.

А в 2017 году, как заявил директор Тамбовского филиала МНТК «Микрохирургии глаза» О. Л. Фабрикантов, внедрена инновация – фемтолазерная рефракционная хирургия, самая современная и безопасная технология, исправляющая близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Она подходит для пациентов всех возрастов. Во всей Астраханской области это уникальное оборудование есть только в Центре Микрохирургии глаза.

– Конференция в Астрахани – ещё одна возможность для офтальмологов встретиться с коллегами из других регионов, обсудить в кулуарах сложные моменты, посоветоваться. Сейчас в России работает всего 11 филиалов института Федорова, – заявил Олег Львович Фабрикантов. – Но астраханцам не нужно выезжать за пределы региона: и диагностику, и оперативное лечение целого ряда глазных патологий можно получить в Астрахани, на улице Барсовой, два «А». Совсем недавно была внедрена новая технология – фемтолазерная рефракционная хирургия, не имеющая аналогов в регионе.

Так что уже сегодня воспользоваться самыми передовыми достижениями в офтальмологии астраханцы могут, не покидая пределы региона. И диагностику, и оперативное лечение целого ряда глазных патологий можно получить в Астрахани, на улице Барсовой, два «А».

Дело великого Фёдорова живёт и развивается!

 

СПРАВКА

Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова был основан в 1986 г.

Основная цель МНТК – разработка и быстрое внедрение в медицинскую практику передовых методов диагностики и лечения глазных заболеваний, создание необходимых для этого технологий и в то же время решение важной социальной задачи – сделать эти достижения доступными для жителей всех регионов России.

Офтальмологический комплекс одновременно соединил в себе научное учреждение, современные клиники, учебные центры и экспериментальное производство. Результаты научной деятельности, передовые идеи внедряются в клиническую практику через 11 филиалов в крупных городах России. На высоком технологическом уровне с использованием современной аппаратуры в МНТК проводятся диагностика и лечение всех видов глазных заболеваний у взрослых и детей. Более 5 миллионов человек вновь обрели зрение в стенах МНТК «Микрохирургия глаза».

Клиника «Центр Микрохирургии глаза» в Астрахани основана в 2008 году. За это время, в сотрудничестве с волгоградским, затем с тамбовским филиалами, в Центре проведено более 25 000 операций по излечению от различных глазных заболеваний.

Офтальмологическая клиника оснащена передовым диагностическим и хирургическим оборудованием. Буквально недавно была внедрена новая технология – фемтолазерная рефракционная хирургия, не имеющая аналогов в регионе.

В клинике также можно получить высококвалифицированную офтальмологическую помощь по системе ОМС.

Предупреждаем о наличии противопоказаний к применению, необходима консультация специалиста


Загрузка...
comments powered by HyperComments