В новой кондитерской «Candy&Cake» астраханцев познакомили с новой профессией – карамелье, и представили уникальную технологию изготовления ручной карамели.
Отрадно, что малый бизнес в Астрахани привлекает новые интересные технологические процессы. Так, мастер-классы кафе «Candy&Cake» на изготовление ручной карамели - очень зрелищны, а потому расписаны на месяц вперед. Дети в возрасте от 4 до 12 лет с удовольствием надевают колпак, фартук и две пары перчаток (а мягкая карамель - горячая!), и полтора часа вместе с профессиональным карамелье катают и тянут разноцветную массу, а потом лепят конфеты. Все созданное своими руками малышня забирает с собой.
К слову, сладости и карамель – не единственные достоинства этого кафе. Завтрак в стиле прованс или бизнес-ланч, чай, кофе, коктейли, салаты и горячее из основного меню – на самом высоком кулинарном уровне. Шеф-повар ставил целью не конкуренцию уже работающим кофейням, а разработку собственных стиля и технологии. Если это киш (открытый пирог с ветчиной) – то по рецептуре это настоящий французский киш лорен. Если печенье бискотти – то на вкус оно в точности такое, что подают к чаю в Тоскане. Ну, а сморреброды (скандинавские бутерброды с рыбой) – в точности повторяют рецептуру своих сородичей из Дании.
AST-NEWS.ru
Отрадно, что малый бизнес в Астрахани привлекает новые интересные технологические процессы. Так, мастер-классы кафе «Candy&Cake» на изготовление ручной карамели - очень зрелищны, а потому расписаны на месяц вперед. Дети в возрасте от 4 до 12 лет с удовольствием надевают колпак, фартук и две пары перчаток (а мягкая карамель - горячая!), и полтора часа вместе с профессиональным карамелье катают и тянут разноцветную массу, а потом лепят конфеты. Все созданное своими руками малышня забирает с собой.
К слову, сладости и карамель – не единственные достоинства этого кафе. Завтрак в стиле прованс или бизнес-ланч, чай, кофе, коктейли, салаты и горячее из основного меню – на самом высоком кулинарном уровне. Шеф-повар ставил целью не конкуренцию уже работающим кофейням, а разработку собственных стиля и технологии. Если это киш (открытый пирог с ветчиной) – то по рецептуре это настоящий французский киш лорен. Если печенье бискотти – то на вкус оно в точности такое, что подают к чаю в Тоскане. Ну, а сморреброды (скандинавские бутерброды с рыбой) – в точности повторяют рецептуру своих сородичей из Дании.
«Candy&Cake» расположено по адресу: ул. Кирова, 14/7, и открыто с 9.00ч. до 21.00ч. каждый день. Записаться на мастер-класс, а также ознакомиться с ассортиментом кафе можно на сайте или по телефону 39-26-28.