Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В Астрахани все дорожные участки из ТОП 10 «Карты убитых дорог» отремонтируют в 2017-2018 годах

20.09.2017 16:42

 

В Астрахани все дорожные участки из ТОП 10 «Карты убитых дорог» отремонтируют в 2017-2018 годах В Астраханской области до конца 2018 года будут отремонтированы все участки дорог, вошедших в ТОП 10 народного рейтинга приоритетного проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«На сегодняшний день участки дорог из первой десятки народного рейтинга набрали в совокупности более пяти с половиной тысяч голосов. Конечно, в основном в лидеры попали такие болезненные точки как Кирикилинский мост, улица Красная Набережная, Савушкина, Псковская, печально известная каждому астраханцу улица Каховского. Но есть в первой десятке и малоизвестные дороги, где люди активно голосуют сами, привлекают соседей.

Так, например, улицы Владикавказская, Вавилова, Березовая, расположенные в частном секторе собрали в среднем по 400 голосов. Хороший пример активности граждан – дворовые территории в районе ул. Н. Островского 154. Люди узнали о проекте, организовали голосование, попросили провести встречу с экспертами Народного фронта и представителями властей. По итогам данного собрания было принято решение о ремонте дорог и подъездных путей, обозначенных жителями» - отметил член регионального штаба ОНФ Максим Терский, - «Основная часть из перечисленных дорог находится в завершающей стадии ремонта, другие уже значатся в муниципальных и региональных планах ремонта на 2018 год» - подчеркнул Терский.

Также активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжается мониторинг проведения ремонта и обустройства дорог в муниципальных образованиях региона в ежедневном режиме.

«Мы регулярно проводим выездные рейды, встречаемся с руководством подрядных организаций на местах проведения работ» - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области Игорь Сухов - «На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что Народный фронт добился того, что чиновники всех уровней стали учитывать информацию, размещенную на карте, при формировании планов ремонтных работ улично-дорожных сетей. Налажен конструктивный диалог, руководители муниципальных администраций и профильных ведомств сегодня особое внимание обращают на предложения и мнения граждан. Это, безусловно, одно из самых главных наших общих достижений. Также важно отметить, что высокую оценку проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» получил на расширенной коллегии «РОСАВТОДОРА» по подведению итогов реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которая проходила в Астрахани 8 сентября», – добавил он.

Всего за восемь месяцев работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» астраханцами добавлено 518 участков дорог, требующих ремонта, в Астрахани и районах области. Свои голоса оставили 22 тысячи граждан. В настоящее время в муниципальных и региональных планах ремонта значится 87 участков с сайта «Карта убитых дорог», а на 66 произведен капитальный или ямочный ремонт, - сообщает ОНФ.
Загрузка...
comments powered by HyperComments