Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В Астрахани за спасение утопающего наградили бывшего воспитанника детского дома

04.10.2017 18:38

 

В Астрахани за спасение утопающего наградили бывшего воспитанника детского дома В Астрахани за спасение утопающего наградили бывшего воспитанника Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Ручеёк» 27-летнего Алексея Рыбкина. Летом этого года он вытащил из реки Хурдун в селе Икряное 11-летнего мальчика. Убедившись, что ребёнку ничего не угрожает, он ушёл с места события.

Этот подвиг остался бы незамеченным, если бы мать спасённого не обратилась в адрес губернатора Астраханской области Александра Жилкина. «Мой сын с друзьями купался на реке Хурдун возле моста. Он крепкий мальчик, достаточно хорошо плавает, но в какой-то момент попал в речную воронку. Запаниковав, мой сын стал захлёбываться и уходить под воду. В это время на мосту стоял молодой человек, который, не растерявшись, прыгнул в реку за ребёнком и вытащил его на берег, где уже столпились люди. Обессиленный парень убедился, что мальчику окажут медицинскую помощь, а потом ушёл. Спустя сутки я опубликовала в одной из социальных сетей объявление о том, что ищу парня, который спас жизнь моего сына. Благодаря активному участию всех жителей Икрянинского района его удалось найти», – подробно рассказала о произошедшем женщина.

Сегодня начальник Главного управления регионального МЧС России генерал-майор внутренней службы Игорь Евстафьев вручил молодому человеку почётную грамоту за гражданское мужество и отвагу при спасении утопающего ребёнка, - сообщает "Астрахань-24".
Загрузка...
comments powered by HyperComments