В Астраханском театре оперы и балета появится ещё одна «Кармен»

В АГТОиБ состоялся художественный совет, на котором прошла презентация макета сценографии и были продемонстрированы эскизы костюмов готовящегося к постановке спектакля - одной из самых популярных и незабываемых опер мирового репертуара – «Кармен».

Постановку всемирного оперного шлягера Жоржа Бизе будут осуществлять немецкий режиссёр Ханс Фрай и художник Пётр Окунев из Приморского филиала Мариинского театра.

Основными цветами будущего спектакля будут чёрный и красный. В задумку постановщиков входят интересное сценическое решение пространства, световые эффекты и трансформирующиеся декорации.

По словам художественного руководителя и главного дирижёра АГТОиБ Валерия Воронина, зрителей ждёт невероятно эффектное зрелище, в котором будет деликатно соблюдаться баланс классической подачи материала и современной стилистике, что полностью будет соответствовать заданной театром творческой манере.

Напомним, что в репертуаре Астраханского театра оперы и балета уже есть спектакль созданный по бессмертной новелле Проспера Мериме – балет «Кармен-сюита» Жоржа Бизе – Родиона Щедрина, в постановке художественного руководителя балета театра, заслуженного артиста РФ Константина Уральского, премьера которого состоялась в июне этого года.

Тогда, на пресс-конференции, посвященной этому событию, Валерий Владимирович Воронин, отвечая на вопрос нашего издания, ответил, что в скором времени на сцене театра появится оперная «Кармен».

И вот сейчас получено фактическое подтверждение его слов – премьера шедевра Жоржа Бизе – оперы «Кармен» состоится на Большой сцене АГТОиБ 4 и 5 апреля 2020 года.

А феврале любителей оперного искусства ждёт ещё один подарок – долгожданная премьера оперы Джакомо Пуччини «Богема».