Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В астраханской прокуратуре подвели итоги в борьбе с беззаконием

05.02.2018 09:56

 

В астраханской прокуратуре подвели итоги в борьбе с беззаконием

В прокуратуре Астраханской области под руководством Александра Лычагина прошло заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2017 год. В работе коллегии приняли участие начальник управления генпрокуратуры в Южном федеральном округе Константин Сомов, губернатор Александр Жилкин, руководители других органов государственный власти региона.

Открывший заседание коллегии Александр Лычагин отметил, что в 2017 году выявлено свыше 70 тысяч нарушений закона. В защиту интересов граждан, общества и государства в суды направлено более 5,5 тыс. исков на сумму свыше 300 млн. рублей. За допущенные нарушения в административном и дисциплинарном порядке наказано 6,5 тысяч должностных лиц, возбуждено более 100 уголовных дел.

За год правоохранительными органами области зарегистрировано 13,5 тысяч преступлений. 

Благодаря согласованным действиям пресечена деятельность организованной преступной группы по незаконной добыче и сбыту особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу. Ликвидирован подпольный завод по производству фальсифицированной алкогольной продукции, которая продавалась в торговых точках области, а также за ее пределами. Пресечена деятельность преступных групп по незаконной организации азартных игр и хищению нефтепродуктов.

Начальник управления генпрокуратуры в Южном федеральном округе Константин Сомов отметил, что органами прокуратуры Астраханской области проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан. В качестве приоритетных задач прокурорского надзора на 2018 год Сомов определил решение проблем невыплаты заработной платы, надзорное сопровождение ремонта многоквартирных домов, обеспечение предупреждения чрезвычайных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства и антитерростической защищенности мест массового пребывания людей.

Константин Сомов также указал на то, что на контроле должны находиться вопросы защиты прав предпринимателей, а также борьбы с коррупцией.

Загрузка...
comments powered by HyperComments