Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В БРАТСКОМ САДИКЕ МОЖНО, У СТАДИОНА - НЕЛЬЗЯ

06.02.2012 13:21

 

«Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства…, - говорится в законе «О полиции», - для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности».

Само собой, подразумевается, что эти обязанности полиции действуют на всей территории России. В Астрахани обязанности полицейских в разных точках города различны.

К примеру, каждое 31 число каждого длинного месяца в Братском саде происходит несанкционированное собрание сторонников пресловутой «Другой России». Этим людям не нравится руководство России, не по душе порядки в России. Они пропагандируют свои взгляды и устно, и письменно. На своих сборищах они порой пассивно сопротивляются полицейским, не выполняя их вполне законные требования, порой просто матерно ругаются. Но их не трогают. Это может быть строгое следование грубоватой народной мудрости, но тогда подобная практика должна действовать по всей территории Астрахани.

Но вот 4 ноября небольшая группа астраханских граждан русской национальности собрались около центрального стадиона. Отсюда, согласно объявлению в Интернете, должен был начаться «Русский марш».

Но шествия пока не было, не было митинга. Люди тихо общались между собой. На легковой машине, стоявшей здесь же, были установлены два российских имперских флага черно-желто-белых цветов.

Гражданам даже не предложили разойтись. Их начали переписывать. Потом грубо рассовали по машинам и отвезли в РОВД. Граждан, которые ничего противозаконного не предпринимали, полицейские называли «фашистами» и «экстремистами».

Почему русские законопослушные граждане в Астрахани преследуются, а врагам российской государственности дают спокойно проводить свои сборища?

Может быть, астраханские полицейские тоже мечтают о какой-то «другой России»?

Н.Пересветов,

"Факт и компромат" № 35, 11.11.11.

Загрузка...
comments powered by HyperComments