Уважаемая редакция газеты «Факт и компромат». Я бывший спортсмен, имею различные награды. Проживаю во втором юго-востоке. Оставив профессиональный спорт, я всё равно продолжаю вести здоровый образ жизни.

Каждое утро или по вечерам я занимаюсь бегом на свежем воздухе. Недалеко от моего дома для этого есть замечательная асфальтовая дорожка вокруг футбольного поля между гимназией № 2 и школой № 18. Здесь многие занимаются бегом. Казалось бы, всё замечательно....

Но чтобы спокойно побегать, приходится выбирать определенное время суток, чтобы избежать погони домашних собак, которых здесь любят выгуливать местные жители.

Кроме этого, рядом с пролегающей дорожкой для бега установлены мусорные баки, от которых исходит зловонный запах, приходящийся не к месту при учащённой работе дыхательных путей во время бега. Ещё здесь раньше были турникеты, и можно было не только заниматься бегом, но и подтягиваться. Но кем-то они были срезаны. На самом футбольном поле после дождя образовывается большая лужа, которая сначала долго не высыхает, а потом появляется соответствующий по структуре грунт, на котором сложно играть в мяч.

В нашем районе есть ещё одна заброшенная спортивная площадка, которая находится во дворах домов по ул. Звездная и ул. Кубанская. Когда-то тут было два поля – хоккейное и футбольное. От хоккейного уже давно ничего не осталось, а о футбольном напоминают остатки дырявых ограждений и конструкции из труб, олицетворяющие ворота. К примеру, подобное поле, также во втором юго-востоке, во дворах ул. Краснодарская было отремонтировано. Сегодня там пластиковый зелёный газон, новые ограждения, современные ворота. Почему у нас не сделают также? Чем жители улиц Звёздной и Кубанской хуже соседей с Краснодарской?

Сказать о том, что сегодня астраханские власти не уделяют внимание спортивным объектам, нельзя. Недавно был реконструирован бассейн «Динамо», близится к завершению строительство второй очереди спорткомплекса «Звёздный». Около той же школы № 18 построен пришкольный спорткомплекс. Но всё это не для совсем свободного доступа. Чтобы там заниматься, нужно платить деньги и для многих немалые.

Почему, изыскивая миллиарды рублей на строительство грандиозных спорткомплексов, власти упускают из вида общедоступные спортивные площадки в жилых кварталах, на восстановление которых нужны гораздо меньшие суммы? Более того, вместо спорткомплекса в третьем юго-востоке, на который тратятся миллиарды рублей, можно было бы в каждом жилом микрорайоне построить по одному мини спорткомплексу и отремонтировать спортивные площадки для свободного доступа, подобные тем, о которых я рассказал выше.

Сергей,

"Факт и компромат" № 27, 03.09.11.