Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Харабалинском районе не выполняют «майские» указы Путина

07.03.2019 09:00

 

ast-news.ru По мнению депутата думы Астраханской области Петра Кириллова, «в Харабалинском районе ФАПы не соответствуют нормам, а также здесь не выполняются “майские” указы Президента».

«Думаю, что такое происходит не только в Харабалинском районе, а по всей области», резонно заметил парламентарий после посещения нескольких фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) на территории Харабалинского района.

«В ФАПах нет необходимого медоборудования, а медперсонал покупает за свой счет даже тонометры. На плачевное состояние ФАПов жители Харабалинского района жаловались мне неоднократно еще летом, во время избирательной кампании на главу района. Часто косметический ремонт в ФАПах медперсонал делает за свой счет (и это учитывая их мизерные зарплаты, близко не соответствующие “майским” указам). Они сами покупают обои, краску для оконных рам и даже канцелярские товары (в том числе бумагу). Да что там, работники одного из ФАП признаются: даже тонометр в ФАП купили за свой счет. По моей информации, аппарат ЭКГ (который должен быть в каждом медучреждении) в ФАП с. Кочковатка вышел из строя месяц назад. На ремонт его отдали в Харабалинскую больницу, но до сих пор не починили – нет запчастей. При этом ежемесячно в нем нуждается 80-90 человек, которым теперь приходится ездить в соседние населенные пункты. О такой важной вещи, как глюкометр в местном ФАПе только мечтают», заявил депутат.

«Казалось бы, простое взвешивание детей и то превратилось в квест, потому-что детские весы сломаны, приходится пользоваться взрослыми. По словам местных жителей, сначала взвешивают мать с ребенком, потом одну мать, простым арифметическим вычитанием получают массу грудного ребенка.
Бытовую химию для уборки помещения уборщица покупает на свою мизерную зарплату. Кстати, о ней стоит сказать отдельно. Женщину, как и многих санитарок, перевели в уборщицы на полставки с зарплатой около четырех тысяч рублей (чистыми).
Всего ужаса происходящего не расскажешь. ФАП держится на энтузиазме и преданности своему делу местного персонала. Считаю, что таким образом не выполняется майские указы президента в сфере здравоохранения. О каком качестве жизни, ее продолжительности и снижения уровня заболеваемости можно говорить, если в сельском ФАПе нет самого необходимого?», задаётся вопросом Пётр Кириллов.
Загрузка...
comments powered by HyperComments