Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В Ленинском районе спилили многолетние тополя

26.02.2018 19:29

 

В Ленинском районе спилили многолетние тополя Проблема старых деревьев много лет тревожила жителей частных домов по улице Галлея Ленинского района. Не получив действенной помощи от районной администрации по такому, казалось бы, простому вопросу, они обратились в администрацию губернатора Астраханской области: «Живём в частных домах, перед одним из них стоят два старых тополя высотой в пятиэтажный дом. Когда поднимается ветер, огромные ветки цепляют электропровода, падают на крыши, на проезжую часть. Тополя осыпаются – страшно выходить на улицу даже в спокойный ясный день. Мы собрали подписи и подали заявление на спил деревьев в районную администрацию. Прошло два года, а ситуация не меняется».

В течение нескольких месяцев управлением по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области проводились контрольные мероприятия по проблемному вопросу, обозначенному заявителями. Так, было проведено выездное мероприятие, в ходе которого специалисты управления убедились, что два старых тополя расположены на расстоянии менее метра от жилого дома заявителя и проезжей части. Жильцы близлежащих строений рассказали, что при сильном ветре высохшие ветки начинают опасно крениться, угрожая своей массой стоящим и проезжающим автомобилям. Кроме того, проходящие люди также рискуют попасть под упавшие ветки.

Необходимость спила деревьев подтвердило и Главное управление МЧС России по Астраханской области, также рассмотревшее обращение с выездом на место.

Одновременно о бездействии районной администрации было доложено на рабочем совещании с членами регионального правительства и заинтересованными лицами, по итогам которого администрации МО «Город Астрахань» поручено принять незамедлительные меры по устранению заявленной проблемы. В результате силами МБУ г. Астрахани «Зелёный город» мероприятия по спилу деревьев выполнены в полном объёме.

Отметим, что по обращениям граждан, поступившим в администрацию Губернатора Астраханской области, с начала года были осуществлены мероприятия по опиловке/спилу деревьев либо скосу сорной растительности по следующим адресам:

1-я Перевозная, 37;
Б. Алексеева/1-я Перевозная, 8а/129а;
Бабаевского, улицы Аксакова, Жилая;
Войкова, 129;
Дзержинского, 46/1;
Ереванская, ул. Рыбинская;
Кавказская 6-й проезд, 5;
Кубанская, 29, 29/1;
Кубанская, 72;
Хибинская, 43.
Практика по рассмотрению обращений и принятию конкретных мер по каждому проблемному вопросу продолжается.
Загрузка...
comments powered by HyperComments