Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В новую ОЭЗ под Астраханью вложат десятки миллиардов рублей

14.05.2019 16:29

 

ast-news.ru 75 миллиардов рублей инвестируют в создание новой особой экономической зоны, которую планируется открыть на территории морского порта Оля в Лиманском районе Астраханской области.

Из этой суммы почти 14 миллиардов рублей затратит частный инвестор – ООО «Портово-логистическая компания «Каспий» (основной вид деятельности – «Транспортная обработка грузов»), с которым региональное правительство заключило соглашение о намерениях.

Примечательно, что соглашение подписано 19 апреля, а создано общество было всего за четыре дня до этого – 15 апреля.

Уставной капитал ООО «Портово-логистическая компания «Каспий» составляет 10 тысяч рублей. Её учредителем и гендиректором выступает известный российский предприниматель, депутат Госдумы трёх созывов Олег Савченко, владелец и совладелец ряда коммерческих структур, а именно:
- ООО «СТД» (основной вид деятельности – «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»);
- ООО «НРК Фондовый рынок» («Деятельность в области права и бухгалтерского учета»);
- ООО «Русбиотех» («Вложения в ценные бумаги»);
- ООО «Спецстрой-Север» («Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»);
- ООО «КЦ ЕПК» («Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»).
Также он числится руководителем столичной Ассоциации производителей подшипников.

Создание портовой ОЭЗ позволит нарастить грузооборот по транспортному коридору «Север-Юг» и создаст две тысячи рабочих мест.

Комментарий телеграм-канала "Астрахань. Власть": "Олег Савченко один из основных выгодоприобретателей прошедшего в Ахтубинске совещания. 15 апреля он учреждает ООО Портовой-логистическая компания "Каспий " с уставным капиталом 10000 рублей. 19 апреля он подписывает соглашение с врио о намерении вложить в порт Оля сумму в 14 ярдов. 14 мая ТАСС передал, что в развитие соглашения с Савченко общие инвестиции в  Оля, в том числе бюджетные и государственных компаний, составят 75 миллиардов. Вот это масштаб".

   Ранее сообщалось, что астраханский предприниматель и депутат регионального парламента Ринат Аюпов стал владельцем АО «Астраханский морской порт».
Загрузка...
comments powered by HyperComments