Один из самых популярных в городе Астрахани розничных рынков – «Татар-Базар» - переживает реконструкцию: завершается обустройство нового, дополнительного корпуса общей торговой площадью свыше полутора тысяч квадратных метров, приводится в цивилизованный вид прилегающая территория. В этом убедился сегодня утром губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Александр Жилкин прошёлся по торговым рядам, пообщался с продавцами и покупателями. Картофель на «Татар-Базаре» в разгар лета можно купить по 20-25 рублей за килограмм, яйцо куриное - по 35-40 рублей, мясо говядины – от 180 до 250 рублей, рыбу – от 120 до 150 рублей. Дачники торгуют фруктами: абрикосом, смородиной, крыжовником, яблоками.
В эти дни на территории, прилегающей к главному корпусу, завершаются работы по обустройству нового, дополнительного корпуса рынка общей торговой площадью 1640 кв.метров. Проведён газ, установлены системы кондиционирования и обогрева, завершены электромонтажные работы. Дирекция рынка вложила в новостройку 100 млн рублей.
«В ноябре мы переведём сюда продавцов из старого корпуса, а их место займут уличные торговцы, которые в настоящее время испытывают неудобства, реализуя свой товар под открытым небом, - рассказал Александру Жилкину генеральный директор рынка «Татар-Базар» Ринат Кушаев. - А на втором этаже в новом здании разместим предприятия бытового обслуживания: парикмахерские, ремонт одежды, обуви, а также кафе и столовую».
«Рынок «Татар-Базар» - один из самых узнаваемых брендов Астрахани, сюда приходят и астраханцы, и туристы, - отметил губернатор Александр Жилкин. – Поэтому вы приняли несколько лет назад правильное решение о комплексной реконструкции и успешно реализуете планы: «лицо города» должно иметь опрятный, ухоженный, цивилизованный вид».
AST-NEWS.ru
На сегодняшний день «Татар-Базар» - один из наиболее оборудованных астраханских рынков, отвечающих всем требованиям к торговым местам. После реконструкции главного корпуса ежедневно здесь ведут торговлю мясом, рыбой, овощами, фруктами, бакалейными товарами 250 продавцов. Причём около 80% продукции на рынке – от местных фермеров и дачников, прилавки для которых (а также для ветеранов войны, труда, многодетных семей) круглый год предоставляются бесплатно.
Александр Жилкин прошёлся по торговым рядам, пообщался с продавцами и покупателями. Картофель на «Татар-Базаре» в разгар лета можно купить по 20-25 рублей за килограмм, яйцо куриное - по 35-40 рублей, мясо говядины – от 180 до 250 рублей, рыбу – от 120 до 150 рублей. Дачники торгуют фруктами: абрикосом, смородиной, крыжовником, яблоками.
В эти дни на территории, прилегающей к главному корпусу, завершаются работы по обустройству нового, дополнительного корпуса рынка общей торговой площадью 1640 кв.метров. Проведён газ, установлены системы кондиционирования и обогрева, завершены электромонтажные работы. Дирекция рынка вложила в новостройку 100 млн рублей.
«В ноябре мы переведём сюда продавцов из старого корпуса, а их место займут уличные торговцы, которые в настоящее время испытывают неудобства, реализуя свой товар под открытым небом, - рассказал Александру Жилкину генеральный директор рынка «Татар-Базар» Ринат Кушаев. - А на втором этаже в новом здании разместим предприятия бытового обслуживания: парикмахерские, ремонт одежды, обуви, а также кафе и столовую».
Хозяева рынка заботятся и о благоустройстве прилегающей территории: за счёт собственных средств заасфальтирована проезжая часть площади Свободы, выложены плиткой тротуары, установлено уличное освещение. В скором времени будет оборудована дополнительная автостоянка.
«Рынок «Татар-Базар» - один из самых узнаваемых брендов Астрахани, сюда приходят и астраханцы, и туристы, - отметил губернатор Александр Жилкин. – Поэтому вы приняли несколько лет назад правильное решение о комплексной реконструкции и успешно реализуете планы: «лицо города» должно иметь опрятный, ухоженный, цивилизованный вид».