Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

В сети распространяются списки «астраханской пятой колонны»

25.07.2018 16:05

 

В сети распространяются списки «астраханской пятой колонны» В астраханском интернет-сегменте распространены списки «астраханцев – представителей пятой колонны». Скандально известный пользователь Facebook Люда Смагина в четырёх постах опубликовала список из ста астраханцев, причисленных к «пятой колонне».

В списке – известные в Астрахани и за её пределами политики, депутаты, журналисты, бизнесмены, блогеры, а также гражданские активисты и деятели культуры. У многих из них упоминание в данном контексте вызвало недоумение и даже негодование.

Публикации вызвали резонанс в блогосфере, собрав свыше 250 комментариев и десятки лайков. Основной вопрос, который волнует наших земляков: кто и по каким критериям составлял списки, а также существует ли в действительности Люда Смагина, или это никнейм, под которым скрывается действительно знакомая общественности личность. Ведь многие публикации данного интернет-пользователя выходят за рамки этики и морали, а их содержание представляется крайне сомнительным.

Редакция обратилась к Люде Смагиной в мессенджере социальной сети за комментариями и запросом о верификации её личности. Полученный ответ мы приводим с незначительными сокращениями.
«Смысл не в том, человек по имени “Люда Смагина” существует на самом деле или нет. Другое важно. “Люда Смагина” собой являет моральный “террор” противников руководства страны, государственного строя. Считайте, так проверяется реакция общества, тестируется отношение к ним. Так вот. Безразличие, вот что продемонстрировало большинство. Рефлексируют же, в основном, внесенные в список. По вполне понятным причинам.
“Список Смагиной” суть инструмент лишения их покоя, насаждение страха оказаться без работы, бизнеса. Наконец, без свободы.
Следующим шагом может стать публикация мест работы, домашних адресов, e-mail’ов и номеров телефонов врагов народа. (…)
Список не полный. Там не хватает еще около сотни имен открытых противников действующей власти, проживающих в этом городе».
Кстати, по оценке независимых наблюдателей, с которой они выступили в комментариях к опубликованным спискам, в них некорректно внесено около десяти процентов лиц. Такое мнение выразил, например, начальник отдела партийного строительства астраханского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Тукаев.

В любом случае, сетевая общественность нашего города столкнулась с негативным примером использования социальных сетей в интересах неких сил, чьи цели и задачи до конца так и не ясны.
Загрузка...