Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В связи с акцией протеста преподавателей "Центра детского научно-технического творчества", прокуратурой организована проверка

10.06.2010 18:17

 

В связи с прошедшей в г. Астрахани акцией протеста, организованной преподавателями областного государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского научно-технического творчества», прокуратура начала проверку соблюдения их трудовых прав.

Установлено, что 8 июня 2010 г. 11 педагогов объявили бессрочную голодовку в знак протеста против реорганизации образовательного учреждения, в котором они работают. К акции присоединились заместитель председателя областной Думы и представители общественных организаций.

Протестующие выразили обеспокоенность тем, что 3 тысячи детей, в основном из малообеспеченных семей, которые ежегодно занимались в указанном центре детского творчества, не смогут в дальнейшем получать бесплатное дополнительное образование.

К вечеру 9 июня после встречи участников акции с областным министром образования и науки, голодовка была приостановлена, и создана рабочая группа, в которую вошли педагоги учебного центра, с целью урегулирования конфликтных вопросов.

Прокуратурой области проведена проверка законности реорганизации указанного образовательного учреждения, в ходе которой установлено, что она осуществлена путем его присоединения к областному автономному учреждению дополнительного образования детей «Центр эстетического воспитания детей и молодежи».

В настоящее время проверяется соблюдение трудовых прав педагогов при их переводе и обеспечение прав воспитанников на бесплатное дополнительное образование, которое они получали до реорганизации.

Кроме того, прокуратура намерена проверить законность реорганизации «Клуба юных моряков» и «Клуба юных туристов», которые ранее также были присоединены к «Центру эстетического воспитания детей и молодежи». Также сотрудниками прокуратуры будет дана оценка финансово-хозяйственной деятельности вновь созданного учебного центра и законности использования государственного имущества.

Пресс-служба Прокуратуры Астраханской области

Загрузка...
comments powered by HyperComments