Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Вадим МАТВЕЕВ: Что можно сделать с астраханскими грибами

28.03.2019 12:53

 

ast-news.ru Кое-кто тут рассказывал про грибы, а у нас было! Нашли на полянке в астраханском лесу. Нарезанные, в пакете, замороженные.

Мы дождались весны, пока они оттаяли и начали варить суп. Нарезал там туда-сюда корень сельдерея, морковки, лука и грибы, значит. В каструльку прям масла налил грамм 70 и начал обжаривать. Запах стоял убойный, так что можно было и суп не варить, а просто отварить вермишель и все это дело съесть, пока полусырое. Ну жарил-жарил, сверху посыпал специей. Кстати, я люблю всякие специи, но мне нельзя, и я не знаю какие-куда. А мама так совсем говорит, чтобы вас там не было.
Значит, дожарил, а потом сверху воды на глазок. Довел до кипения. Переставил на маленькую конфорку и картофель туда опрокинул. Думал одной хватит, но каструлька была большая и я дорезал вторую. Если кому-то мой способ нарезки картошки не нравится, то зря. Вооот…
Довел значит до кипения, коего предполагал 10 минут и выключить, и через 5 минут залил в суп две столовых ложки сыра хохланд. Обычно делаю одну, но каструлька оказалась большой. Вслед за хохландом опрокинул зелень-шмелень, в которой был чеснок, лук, укроп и петрушка. Втихаря я туда смесь перцев сунул, поэтому думаю, что суп буду есть долго. Один. У нас дома не приветствуется отклонение в любую сторону.

Опять это все закипело и началась процедура соления, к коей я привлекаю маму, потому что по всем раскладкам я перманентно беременен. Пересаливаю все с удовольствием и много. А мне нельзя.

Суп доходит, а я пишу вам, чего и вам желаю.

Загрузка...
comments powered by HyperComments