Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Валерий МАСЛОВ: Об общественных пространствах Астрахани

20.10.2017 16:54

 

Валерий МАСЛОВ: Об общественных пространствах Астрахани Так как в информационном поле по данной теме почти ничего нет, а тема очень важная для нашего города, хочу поделиться с вами некоторыми подробностями. Итак, на прошлой неделе я побывал на встрече с архитекторами КБ Стрелка, прошедшей на базе института Платформа. Основная тема встречи — общественные пространства Астрахани и работа по их благоустройству.

На встрече сообщалось о федеральном проекте по благоустройству в некоторых городах страны, в частности, в программу которого попала и Астрахань. В рамках проекта планируется полностью изменить внешний облик трех главных улиц города: Красная Набережная (от Адмиралтейской до Калинина), Коммунистическая (от Красной Набережной до Академика Королева) и Академика Королева (от Коммунистической до главного входа в парк Аркадия). Во главе угла архитекторами было приняты пешеходная и вело инфраструктуры. В частности: приподнятые пешеходные переходы, пандусы, тротуары различного типа (мощенные, деревянные), сужение ширины дороги для увеличения пешеходной зоны. Планируется высаживать крупномеры, то есть взрослые деревья, а не привычные саженцы, которые через год умирают.

Из самого фантастического хотел бы отметить летний кинотеатр на Красной Набережной, с плавучей сценой, а также непрерывную велодорожку на деревянных понтонах под мостом по ул. Коммунистическая. Обещают несколько сухих фонтанов, детские игровые площадки, небольшой сквер на пустыре, где Савушкина упирается в Академика Королева, с демонтажом ЛЭП. Авторы и представители администрации утверждают, что на все это есть деньги. Срок реализации проекта 2018-2022 г.г. Все это напомнило эпизод из книги Ильфа и Петрова про Международный шахматный конгресс. Считаю, что если реализуют пусть даже 50% от сказанного, то даже в этом случае, аналогов такого места в Астрахани не было и нет.

Валерий Маслов, фотограф

Загрузка...
comments powered by HyperComments