Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ведищев-ТВ

25.08.2016 14:55

 

Ведищев-ТВ Напомним нашим читателям, что, по слухам, силовиков заинтересовало расходование средств бюджета Ахтубинского района на медийное сопровождение деятельности главы района Виктора Ведищева и его администрацию. Так, только на районное телевидение из казны ежегодно расходуется 6,3 млн руб.

Мы решили провести мониторинг эфир ахтубинского телевидения, благо оно вполне продвинутое и имеет аккаунт на популярном видеохостинге, куда заботливо складывает всё отснятое и показанное в эфире. Итак, мы выяснили, на что именно расходуются бюджетные деньги.

Ахтубинское телевидение именуется «АТВ-Центр» и если с аббревиатурой АТВ всё понятно (Ахтубинское ТВ), то приставку «центр» можно с лёгкостью заменить, ну скажем, на «Ведищев», потому что в каждом информационном эфире мы видим говорящую голову главы района.

В эфире 4-6 июля появляется знакомая до икоты фигура главы Ахтубинского района. С 30 июня по 4 июля в роликах Виктора Алексеевича нет, но ведь и у главы района должны быть выходные, по этой уважительной причине на голубых экранах, иногда очень редко, глава района отсутствует.

О чём же рассказывает так долго и так много ахтубинцам глава района? Да, собственно, о том, что в перебоях с водоснабжениям в селе Капустин Яр виноваты сами капьярцы, о том, что в частичном отсутствие забора в детсадах виноваты если ни дети, то уж точно их родители...

Кстати, недавно ахтубинская прокуратура в суд направила исковое заявление к ахтубинскому детсаду № 3, районному управлению образования и к ахтубинской райадминистрации об обязании установить периметральное ограждение. А в телеэфире 30 июня с.г. глава района заявил, что забор ломают сами родители!

Есть местные проблемы, в которых, по версии главы района, виноват мэр Нарузбаев, мировой кризис, Астрахань... Единственное, о чём не говорит ни местное телевидение, ни сам глава района – так это о себе и о своей ответственности за те проблемы, которые возникают на территории района. Сколько ни смотреть эфир ахтубинского телевидения, не найти ни одного сюжета с критикой в адрес районной власти, ни одного сельчанина, рассказывающего о своём горьком местном житье-бытье, о постоянном сокращении численности жителей района... Постоянные песни и пляски подведомственных Ведищеву коллективов культуры, нескончаемые победы дружественных району фермеров, вручение грамот, оперативное мнение главы района по самым разным аспектам астраханской жизни и – для сохранения какой-никакой аудитории – сюжетец о проблемах, связанных с обязанностями мэрии.

В общем, «Ведищев-ТВ» представляет!

Кантемиров, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 28 (687)
Загрузка...