Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Весёлый водоканалец

25.03.2016 11:25

 

Весёлый водоканалец

Примечательные люди иногда запоминаются целой серией поступков, а порой какой-то одной занимаемой должностью. Игорь Владимирович Лубенко сохранится в памяти астраханцев как директор МУП «Астрводоканал». Можно сказать, что это было пиком карьеры Игоря Лубенко, но шёл он к этой вершине долгим и тернистым путём.


Родился Игорь Владимирович 17 сентября 1969 года в Астрахани. Это хорошо.


Закончив среднюю школу, Игорь Лубенко поступил в Астррыбвтуз, но окончить его не смог.


Сначала помешала Советская Армия, куда забрали нашего героя после окончания второго курса. В 1990 году Лубенко, отпраздновав дембель-90, вернулся в родной Рыбвтуз, но ненадолго – в 1992 году Игорь Лубенко взял академический отпуск, оказавшийся бессрочным, и поступил работать на железную дорогу проводником пассажирских вагонов. На этой весёлой работе Игорь Лубенко показал себя с самой лучшей стороны, потому что уже в 1994 году оказался на руководящих должностях в «Астраханском банке Сбербанка России» – именно так и указано в официальной биографии И.В. Лубенко на сайте астраханской гордумы.


В Сбербанке России Игорь Лубенко отвечал за развитие валютных и внешнеторговых отношений с 1994 года по 2000 год. Можно предположить, что устройство на работу в Сбербанк произошло благодаря вагонному знакомству в пути.


С руководящих должностей в Сбербанке И.Лубенко уже не мог уйти снова в проводники пассажирских вагонов.


И вот, в 2001 году он – финансовый директор ООО «Астраханьстройтрансгаз», а с 2005 года по 2007 год – генеральный директор этого предприятия, отличившегося в газификации астраханщины. Руководя этим предприятием, И.Лубенко сумел окончить Московский государственный университет экономики, статистики и информатики с присуждением квалификации «Менеджер».


Вероятно, газификация поднадоела Игорю Владимировичу, и он решил повысить свой интеллектуальный уровень. В 2008–2009 году в рамках очного обучения по президентской программе подготовки высших управленческих кадров РФ прошёл переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе «Инновационное развитие компании: проектное управление».


Этого оказалось мало – в 2010 году И.Лубенко выиграл конкурс, объявленный правительством Японии, и прошёл стажировку по теме «Экологический бизнес» на предприятиях Страны восходящего солнца.


А теперь внимание: несмотря на очное обучение в Москве в 2008-2009 годах и стажировку на предприятиях Японии в 2010 году, И.Лубенко ухитрился с 2008 года по 2012 год возглавлять проект компании «ЭкоСистема» по созданию современной комплексной системы обращения с отходами в Астраханской области. Правда, в итоге обращение с отходами в АО осталось прежним – вывоз на свалку.


И вот – вершина карьеры!


С апреля 2012 года по июнь 2014 года Игорь Лубенко возглавлял МУП г. Астрахани «Астрводоканал».


Надо сказать, что за два года своего генерального директорства господин Лубенко создал волейбольную команду «Водоканала», но не добился высокого качества воды и её бесперебойной подачи в квартиры астраханцев. В середине апреля 2014 года от и.о. мэра Астрахани ему был объявлен выговор за превышение обещанных сроков подачи воды более чем на семь часов.


На своей страничке на сайте так называемого Института развития лидеров И.Лубенко всё напутал со своей биографией.


Генеральным директором «Астрводоканала» он работал уже не с 2012 по 2014, а с 2008 по 2012, в ООО «Современные системы и технологии», оказывается, трудился с 2012 по 2014, хотя в гордумовской биографии этого и нет.


Генеральным директором ООО «Астраханьстройтрансгаз» Лубенко работал не с 2001 по 2007, а с 1994 по 2000 год…


Во всей истории с Игорем Лубенко много неясного. Создаётся невольное впечатление, что он никогда и не переставал работать проводником пассажирских вагонов, а вся история с руководящей работой и партийной деятельностью в «Единой России» инсценировалась по приколу.


Действительно, руководящая муниципальная служба этого господина кажется какой-то легковесной и несерьёзной.


Вот пример реакции правоохранительных органов на «кипучую» деятельность водоканальщика Лубенко.


Прокуратура Советского района провела проверку по факту отключения холодного водоснабжения объектов жилищного фонда, расположенных в левобережной части Астрахани в период с 11 по 12 апреля 2014 года. Установлено, что 11 апреля 2014 с 21 час 00 мин. до 14 часов 30 мин. в связи с полной остановкой левобережных очистных сооружений водопровода прекращена подача питьевой воды в левобережную часть Астрахани. Основанием для отключения питьевой воды послужило распоряжение администрации Астрахани о проведении работ на очистных сооружениях водопровода и на сетях водопроводно-канализационного хозяйства. Причиной увеличения продолжительности перерыва подачи воды населению явилась непредвиденная аварийная ситуация, проводились монтажные работы по замене запорной арматуры. Подача питьевой воды в объекты жилищного фонда возобновлена в 14 час 30 мин. 12 апреля 2014, соответственно, холодное водоснабжение отсутствовало более восьми часов (суммарно) в месяц и более четырёх часов единовременно. Материал проверки по факту нарушения требований законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг 14.04.2014 направлен прокуратурой района в службу строительного и жилищного надзора Астраханской области для рассмотрения вопроса о привлечении руководителя МУП Астрахани «Астрводоканал» Игоря Лубенко и юридического лица МУП Астрахани «Астрводоканал» к административной ответственности по ст.7.23 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материала службой строительного и жилищного надзора Астраханской области постановлениями от 22.04.2014 указанные лица привлечены к административной ответственности по ст.7.23 КоАП РФ, назначены штрафы соответственно 1000 рублей и 10000 рублей.


Что такое одна тысяча рублей для Игоря Лубенко, который получает в гордуме 58 тысяч рублей ежемесячно на «канцелярские расходы»?


Но наша примечательная личность недолго будет жить впроголодь на жалкой гордумовской мелочёвке. Его обязательно пристроят на какую-нибудь руководящую должность, где он обязательно покажет свой профессионализм во всей красе.


Виктор Зоркий астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 28 (638)

Загрузка...