Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Виктор ДЕНИСОВ: О бомжах Астрахани

07.03.2019 08:38

 

ast-news.ru Такая фигня сегодня интересная случилась! Не забуду до склероза. Курю много, и постоянно теряю зажигалки. Вот постоянно; либо от жадности своей хожу с почти убитой, которая с сотого раза зажигается, пока пальцы до крови не сотрёшь.

Сегодня перед репетицией серьезного мероприятия решил покурить! И под ветерком, как ни старался, это китайское г***о не срабатывает в тысячный раз; хотя газа в ней ещё на пять лет; я от души как *** её об асфальт до взрыва! Аж народец обернулся. Но дело не в том.

Курить-то *** как хочется... Смотрю, в уголке три мужичка, подразумеваю, что без определённого места жительства, судя по внешнему виду, боярышник или что там, ***, в фанфуриках, прибухивают. Подхожу, спрашиваю огня. Эти Люди сразу протягивают мне втроём кучу зажигалок! Ближний подходит и протягивает три замусоленных и одну, четвёртую, новенькую BIC и говорит, глядя в глаза (внимание!): «Брат, возьми вот эту оранжевую, она новая, навсегда возьми, у нас полно старый. Сигареткой только угости». Я, короче, отошёл, оставив им полпачки красного Мальборо, а у самого слеза навернулась. Курю и думаю: а ведь он мне самое лучшее, что было, подарил. Сам, поди спит под трубами и ест раз в три дня, а мне лучшее отдал. Зажигалку эту сохраню надолго, даже если газ кончится.

Вот, товарищи, это и есть, как не банально, бескорыстная любовь к ближнему. Причём ближний в данном случая я, а он – тот, кто бескорыстно возлюбил. Спасибо таким редким людям, и в принципе всё равно, бомж, миллионер, главное, что они есть.
Загрузка...
comments powered by HyperComments