Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ВИКТОР ПОХМЕЛКИН: Миронов – профессиональный предатель

01.04.2012 08:53

 

Виктор Похмелкин, политик, экс-депутат Госдумы четырех созывов:

- Я хорошо знаю Олега Шеина, считаю его честным, порядочным человеком. Таких в партии «Справедливая Россия» немного, но ее лидер Сергей Миронов попросту предал Шеина. Эта голодовка воспринимается не как акция парламентской партии, а как отдельного человека. Из-за своих договоренностей с Кремлем, Миронов не первый раз так поступает с членами партии и теми, кто активно ее поддерживает. В этом смысле он – профессиональный предатель.

Конечно, это крайняя мера – голодовка, но она показывает, что все другие политико-правовые механизмы не работают, система дискредитирована. Уровень злоупотребления властью стал неприемлемым для многих людей, и ситуация будет идти по нарастающей. Этот режим обречен, уже сегодня мы видим, что на выборах мэра в Ярославе «единоросс» проиграл, объявлен второй тур, в Самаре тоже события выходят из-под контроля партии власти. Нужно всерьез менять избирательную систему, расширять возможности выборов. И в этом смысле принятый закон о партиях. – это только часть реформы политической системы. Я считаю, что нужно также дать возможность участвовать в выборах общественным организациям, у которых это право прописано в Уставе. Все это было в 90-е годы. В «нулевые» мы сделали большой шаг назад, и теперь наверстываем упущенное. Нужно вернуть выборы губернатора, мэра. Кроме того, я считаю, что граждане должны выбирать мировых судей, уполномоченных по правам человека, начальника полиции, прокурора. Тогда мы сможем что-то требовать от этих людей.

У власти нет другого выхода, кроме как проводить политические реформы, но они, в то же время, будут выбивать опоры из под Владимира Путина. Он стал заложником ситуации. Ее надо было менять в 2007 году, когда популярность его как лидера и самой партии «Единой России» была велика, теперь они будут во всем опаздывать.

Я желаю Олегу скорейшего разрешения ситуации. Главное – это его здоровье, возможно, придется пойти на компромиссы, но в данном случае это неизбежно. Я считаю, что и пермская власть должна сделать выводы из этой истории, потому что выборы прошли с нарушения, несмотря на заявления об обратном. Я желаю, чтобы у пермяков в ближайшее время появилась возможность выбрать губернатора, который будет нести ответственность за свою работу перед жителями.

nesekretno.ru

Фото: lenta.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments