Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Виктория МЫСОВА: О журналистском

29.09.2018 13:43

 

Виктория МЫСОВА: О журналистском В Фейсбуке кто во что горазд – кто-то шепотом, кто-то во весь голос. А я бы на месте журналистов и блогеров так не билась в предвкушении: мало ли что нам перепадет в итоге – будем здесь от скуки дохнуть или венки всё время возлагать, как в Волгограде. Мы ж испорчены вниманием – у нас движуха постоянная. А не везде так. Рассказываю случай из недавней практики.

Открывали мы как-то один проект. Федеральный, помпезный, с понтами выше крыши. Приехала на йенто дело в наше захолустье тамошняя пресс-служба, прожекта этого. Рванули к нам аккурат после своих гастролей по Центральной России. Так вот пресс-секретарь этого федерального безобразия (простите – очень серьёзного начинания) на мероприятии была в шоке от того, что на открытие не приехали текстовые СМИ – только ТВ. Она-то думала, что тут аншлаг будет журналистский. Ну там газеты все, включая районные, сайты-майты всякие. На мой вопрос, с чего она так решила, отвечает: «Ну как же? У вас же тут целый губернатор будет на открытии!». Мол, неужели ваши СМИ не хотят на живого главу региона посмотреть.

Хорошо, я примерно знаю, как обстоят дела в других регионах, поэтому сориентировалась. Говорю ей: «Уважаемая, понимаете, у нас губернатором СМИ не удивишь. Он у нас в день по 4 мероприятия с участием журналистов проводит, поэтому они не на все приезжают, особенно текстовики. У них, так сказать, губернаторский перебор». Девушка была в шоке. Ответила, что в большинстве субъектов глава региона – как ясно солнышко: дай бог, если раз в неделю к журналистам выйдет. А дети его и вовсе видят раз в год – на 1 сентября, и то если повезет...

Виктория Мысова, руководитель медиацентра министерства образования и науки Астраханской области

Загрузка...
comments powered by HyperComments