Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Винни-Пух с аншлагом выступил на сцене в Астрахани

27.03.2019 11:42

 

ast-news.ru В минувшие выходные состоялась мировая премьера семейного спектакля по мотивам повести Алана Милна.

Новость о балете «Приключения Винни-Пуха» на сцене астраханского государственного театра оперы и балета интригующая и смелая.

Интрига, конечно, не в сюжете, но в том, какими и как предстанут перед зрителем Медвежонок, Пятачок, Ослик Иа, Тигра и другие лесные звери из легендарной детской сказки. Очень непросто рассказать историю плюшевого героя совершенно другим языком – музыкой и танцем так, чтобы было понятно и взрослому и маленькому зрителю.

В большом зале театра – аншлаг. Дети смотрят на сцену во все глаза, не моргая. Ещё бы! Костюмы, без преувеличения, яркие и красивые. Уже с первых минут испытываешь эстетическое удовольствие.

Комната Кристофера Робина, в ней – звери-игрушки в компании медвежонка; на первый взгляд не происходит ничего необычного, но через мгновение случается… волшебство – всё вокруг оживает. Здесь танцуют все: Винни, Пятачок, Иа, Тигра, Кенга, Крошка Ру, Сова, Кристофер Робин, деревья, цветы, соты, пчелы, бочонки с медом.
Оказывается, плюшевый медведь не такой уж и неуклюжий. Танцы в его исполнении великолепны.
А чего стоят декорации! Световые эффекты создают невероятную праздничную атмосферу сказочного леса. И на сцене действительно праздник – ослик перестал грустить и весело отплясывает, ведь ему вернули потерянный хвост. Самый грустный и в то же время милый персонаж определённо становится фаворитом и взрослых и маленьких зрителей.

И гром гремит, и молния сверкает, и серебряный грозовой ливень – ничего не мешает танцам в лесу под великолепную живую музыку симфонического оркестра главного храма Мельпомены Каспийской столицы.

Художественный руководитель балета и автор идеи спектакля Константин Уральский в своём блоге в Instagram сообщил, что «история про Винни-Пуха – его десятилетняя мечта, родившаяся на сцене. Труппа и театр вдохновились этой идеей и все вместе мы смогли ее воплотить». Отмечу: воплощение прошло на твёрдую «пятёрку»!

Премьера балета о медвежонке показала и доказала востребованность семейных спектаклей в Астрахани. Астраханский государственный театр оперы и балета под руководством директора Натальи Шаговой уделяет большое внимание поиску и созданию нового репертуара для детских и семейных спектаклей. И как видим, успешно решает их.

А вот пара из многочисленных отзывов наших земляков о спектакле «Приключения Винни-Пуха».

Елена Федорук, мама в декрете: «Если трёхлетний ребенок посмотрел спектакль от начала и до конца – а это целых два часа – то это, определённо, успех. И я наблюдала за детишками в зале: смотрели балет с интересом и даже двигались в такт классической музыке. Мы с мужем тоже остались в восторге. Декорации и игра артистов на высоте».

Светлана Яковенко, визажист: «Мы с дочкой второй раз смотрим “Приключения Винни-Пуха”. Первый раз познакомились со спектаклем, когда ей было всего полтора года. Смотрела с восторгом и аплодировала. Несколько раз были на “Щелкунчике”, в январе ходили на “Приключения кота Берендея”. Нам безумно нравятся спектакли, актёры талантливы. Дочь после каждого спектакля спрашивает, когда придём опять. Я считаю, что детскими спектаклями наш театр оперы и балета должен астраханцев радовать чаще. У кого как не у детей нужно формировать хороший музыкальный вкус, любовь к искусству».

Елена Иванова, AST-NEWS.ru
Фото Марины Пановой-Ватанской

Загрузка...
comments powered by HyperComments