Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Владимир СОКОЛОВ: О ценах и торговле в Астрахани

06.08.2018 10:47

 

Владимир СОКОЛОВ: О ценах и торговле в Астрахани Выручки просто смертельно низки. Всё логично. Розничная торговля будет сворачиваться. Сегодня из дома не выходил, а вчера наблюдал закрытие одного соседнего отдела (ЦУМ) и сворачивание по площади другого («Детский Мир»). Жду (анализирую) когда закроются ещё несколько соседних отделов, которые работают явно в убыток.

Думаю, что последние год-два в убыток себе работает больше половины мелких розничных объектов. По мере распродажи товарных запасов будут закрываться... Интересно, когда будет вал закрытий: после Нового Года или после 1 июля (ККМ)? Или и тогда, и тогда?
Потребителей хочу предупредить: роста цен пока нет.
То, что вам кажется подорожанием, подорожанием не является. У потребителей просто упали доходы. Я имею в виду последние 3-4 года. Рост цен ещё впереди.

Поясню.

Цена определяется конкуренцией. Мы (я, например) не можем поднять цены потому, что в регионе очень много товара. Баснословно много. На складах и в магазинах (я не про продукты и прочие скоропортящиеся товары) лежат годовые-двухгодовые товарные запасы. Поскольку наш предприниматель как правило, малограмотный балбес, все лишние деньги в жирные годы они складывали в товар (как потребители в недвижуху). Теперь товара завались. Соответственно, эта товарная масса давит на всех и цены не растут. Однако всему приходит конец и эти товарные запасы тоже кончатся. Плюс уменьшение конкуренции...

Так что рост цен ещё впереди. И, к моему сожалению, не очень скоро.

Как-то так.

Владимир Соколов, астраханский предприниматель

P.S. Да, ещё забыл: государство к этому руку тоже приложит. ;) Уже приложило и это ещё не предел «поддержки малого бизнеса».
Загрузка...