Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Водителю и хозяину маршрутки в Астрахани, высадившего подростка, грозит штраф

16.01.2018 16:25

 

Водителю и хозяину маршрутки в Астрахани, высадившего подростка, грозит штраф Возмутительный по своему цинизму случай произошёл в Астрахани в минувший понедельник, 15 января. Водитель маршрутки № 7С, курсирующей от рынка Большие Исады до областного клинического противотуберкулезного диспансера (известный как больница им. Бехтерева), с применением физического насилия высадил из салона своего транспортного средства одного из пассажиров. Причина оказалась банальной – неуплата денег за проезд в сумме 20 рублей.

Пассажиром оказался 13-летний мальчик, а температура воздуха в это время составляла минус 6 градусов по Цельсию.

Как свидетельствует его отец Вячеслав Михайлов, мальчик свой проезд оплатил, а деньги за дорогу не передал другой пассажир. Но водитель не стал разбираться, и крайним стал подросток.
Из всех пассажиров маршрутки никто не заступился за несовершеннолетнего и только одна сердобольная женщина успела передать ему 20 рублей, чтобы он смог добраться до дома.
Вернувшийся из командировки отец ребёнка незамедлительно обратился в различные инстанции, включая полицию. Один из свидетелей происшествия уже связался с отцом мальчика.

Маршрут следования 7с в Астрахани

Правоохранители уже опросили потерпевшего, а история привлекла внимание прокуратуры Астраханской области, которая проверит информацию о происшествии.

Сообщение В.Михайлова о происшествии, размещённое на его странице в соцсети «Одноклассники», вызвало немалый резонанс: за короткое время оно собрало сотни комментариев и свыше 5 тысяч лайков.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» отмечают, что в случае если информация о происшествии получит своё подтверждение, водителю и его работодателю может грозить как минимум административный штраф за «осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением правил обеспечения безопасности». Так, за аналогичное правонарушение, произошедшее в Астрахани позапрошлой зимой, штрафы водителю маршрутки и его хозяину составили 1,5 тыс. руб. и 25 тыс. руб., соответственно.
По данным сайта WikiRoutes.info, перевозчиком по маршруту 7с является индивидуальный предприниматель Русанова Т.И.

Загрузка...
comments powered by HyperComments