Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Военные новости. Без беспредела необходится

20.06.2010 12:16

 

Двое сотрудников военкомата Ахтубинского района осуждены за вымогательство денег и мошенничество по отношению к лицам, которые хотели устроиться в армию на контрактной основе. В. И. Бискус приговорён к штрафу в размере 100 тыс. рублей, а С. И. Ващенко к 110 тыс. рублей. Видимо, из-за этого, что в Ахтубинском райвоенкомате много времени уделяется махинациям, некогда соблюдать основные правила российского законодательства. Так, 16 апреля там был призван в Армию и отправлен служить в Буйнакск сын Корякиной М.Н., которая ещё до этого призыва своего младшего сына потеряла в боях в Чечне своего старшего сына. При таких обстоятельствах, по закону, её младший сын не должен был служить в Армии, но в военкомате некогда было следить за законностью принимаемых решений, там были озабочены добычей взяток.

Сотрудниками милиции при получении взятки за отсрочку от призыва был задержан начальник отдела военного комиссариата Астраханской области по Енотаевскому и Черноярскому районам Марат Ахмедов.

14 мая на мероприятии, посвящённому выходу в свет четвёртого тома книги «Мы помним», её автор Б. Г. Водовский негативно высказался о работе военных комиссариатов Астраханской области, особенно в адрес военкома Икрянинского района, не оказавшего никакого содействия в увековечивании памяти погибших на Кавказе солдат. Возмущения Б.Г. Водовского были вполне понятны, когда мы узнали, что 9 мая 2010 года Икрянинский райвоенком даже не пришёл на митинг, посвящённый 65-летию Победы, где его ждали ветераны.

Факты из серии наших публикаций про незаконную деятельность военного комиссара Астраханской области Ю. А. Хохлова в итоге нашли своё подтверждение в результате проверок правоохранительных органов. Хохлов был отстранён от занимаемой должности. На сегодняшний день его ищет военная прокуратура, чтобы задать несколько вопросов в рамках проводимых проверок. Но не может найти.

19 мая на должность военный комиссара Астраханской области назначен Юрий Першин, который до этого времени работал военным комиссаром Республики Северная Осетия-Алания.

Юрий Константинович Першин, 1959 года рождения. Окончил четыре военных учебных заведения. Награжден орденами и медалями. Участвовал в военных действиях в Афганистане, Абхазии и Чечне.

Тем временем в Астраханской области остаётся не решённой проблема бюрократии и волокиты в военкоматах. Огромное количество военнослужащих обивает пороги военкоматов с целью получения военных билетов и льготных удостоверений – участников боевых действий. Люди годами стоят в очереди.

Ив конце нашего блока военных новостей про вопиющий случай, который произошёл на военных сборах 28 мая около 17.00 по ул. Джона Рида. У одного из юных призывников, готовых отправиться служить в Армию, а именно у Конищева М.С. вовремя переодевания в военную форму случился приступ эпилепсии. Восемнадцатилетний призывник по результатам районной, городской и областной медицинских комиссий был признан здоровым и годным к несению военной службы. Как бы это неудобно не звучало, но призывнику повезло, что приступ с ним случился до того, как он попал в ряды Вооружённых Сил. Потому что, как показывает практика, болезни в армейских условиях нередко приводят к плачевным итогам. Сотрудники военкомата пытались скрыть произошедший случай, но скорая помощь, приехавшая за призывником, не проехала мимо провожающих родителей.

Сергей Михайлов,

"Факт и компромат" №16, 04.06.10.

Загрузка...