Сегодня около трёх часов ночи сотрудники полиции задержали пятерых дагестанцев, которые подозреваются в тушении Вечного огня в Братском саду г. Астрахани.

Правоохранительные органы уверены в виновности вандалов. Но сами задержанные на допросах выдвинули свою версию произошедшего. Якобы, они среди ночи решили сфотографироваться на фоне Вечного огня, но подул ветер, и огонь потух. Горячие кавказские парни не растерялись и решили его разжечь. В это время их и схватили стражи порядка.

Безусловно, в версию задержанных никто не верит, тем более что данная территория находится под видеонаблюдением.

Не исключено, что акт вандализма приурочен к празднованию Дня защитника Отечества. 23 февраля представители власти и общественных организаций возложили венки к Вечному огню.

Кроме того, этой же ночью в центре города были расклеены листовки за подписью организации либертарных коммунистов «Автономное действие», которые были направлены против Российской Армии и службы в ней. На причастность к этим пропагандистским материалам проверяются также задержанные за вандализм дагестанцы, которые, в свою очередь, всё отрицают.

Продолжение (ВИДЕО)